护蛋行动作文
这是个烈日炎炎的下午,我们大家兴高采烈地开始了一项激动人心的活动——“护蛋”。大家的保护方法真是千奇百怪,有的用一个好似手机套的东西,将蛋放在里头挂在胸前,有的干脆用在茶叶盒装着。生怕失败的我绞尽脑汁才想出这样一个方法——用茶叶盒装着,还用一个“千纸膜”把鸡蛋团团包住,外加保鲜袋。
到了第二个阳光明媚的日子,这一天好似一个“危险日”,我才知道“护蛋”谈何容易! 这不是,我手中有汗时去摸鸡蛋,鸡蛋差点滑落而破损。过了一会儿,第二个危险又来了, 我在外面看风景时,有两个“捣蛋鬼”不知从哪里突然跑出来,也真是的,撞哪里不好,来撞我的小鸡蛋!我自认倒霉,但因气愤也不管三七二十一便张口大骂一番。因此,我更是对鸡蛋小心翼翼,每次打开茶叶盒检查,都生怕看到蛋黄。
“一一,一二一,一一,一二一,……”又到了大家最喜欢的体育课,这又是使我充满恐惧的一节课。虽然体育课不用带蛋,但是一下课我就要去大门做“值日生”。如果这时忘了带鸡蛋,那可就功亏一篑了。所以我只好在上体育课时也带着它,可这一带让我胆战心惊,每做一个体育动作都提心吊胆。这次的危险非同小可,我又要跳高,又要跑步。要不是我把鸡蛋紧紧抓住可就叫苦不迭了!
那天我还得知一件特别有趣的事,“护蛋大师”——扬震宇用他的十八般武艺来个关公舞大刀——大显身手,采用“生吞术”把蛋吞了下去,用他的大肚皮来“护蛋”。我笑着对他说:“你十天不拉大便就算你‘护蛋’成功。”同学们哈哈大笑。这可多亏了我们那位优秀的“国家情报员”王浩泽的紧急情报才得知此事。
夜深人静的晚上我在上奥术课时,坐在我身边的“玩皮蛋”想在我的蛋上大显拳脚,来个鸡蛋捣乱法,用我的鸡蛋来耍杂技。我火冒三丈、怒发冲冠,把他赶出门外,还来了个“如来佛掌”把他打的鼻青脸肿,看他还敢不敢像青皮石榴一样玩皮!
一天天的熬,好不容易只剩两天了。每天我都期盼胜利到来。奖品最终花落谁家呢?胜利的女神到底向谁微笑呢?我们拭目以待。
我经历了千辛万苦终于成功了!经过这次的行动我才领悟到父母辛辛苦苦把我养育成人的苦心——希望我能有所作为,我应该好好学习,来报答父母的养育之恩。因此这次“护蛋”大行动对我来说意义非凡。