护蛋行动作文
一个有趣又奇怪的作业——护蛋行动。下课铃声响起,老师解释作业:“今天的作业不多,要求带一个蛋到学校……”话音未落,教室瞬间沸腾起来。同学们七嘴八舌地讨论起来,如同喧哗的菜市场。“啪啪啪,”老师击掌示意同学们安静,“要把这个蛋随身携带,注意观察身边的蛋……”老师一次又一次地重复,生怕同学们没听清。有的同桌之间窃窃私语,有的上下桌之间咬耳朵,还有的胆子大些,直接讨论起来。
那一天,同学们个个精神抖擞,兴高采烈。引得其他同学走过了还要回头望,不清楚的人还以为中了彩票哩。到了教室,纷纷拿出自己小心翼翼保护的蛋,相互交流,相互探讨。只见同桌他从口袋中摸出一颗光滑的鸡蛋,连一点保护措施都没有。他可能想用体温孵小鸡,但很有可能会弄巧成拙。再看看他的前桌吧,先用纸巾包上几层,外用一个纸杯保护,还得再加上一个保鲜膜,以防万一,最后又用一双鞋套包着。可真是厚墩墩,天衣无缝。同学们瞧见了,把眼睛瞪得铜铃般大小。还有周昌鸿同学的保护措施也很别出心裁,与众不同。他用一个玻璃罐来当坚硬的外壳,还细心地加上了鸡蛋的“宝座”——平时用来装鸡蛋的硬纸板剪一个下来。外在是没有危险的,可磕磕碰碰又会碎的吧?
果不其然,大部分“士兵”已阵亡。可怜又可悲的鸡蛋们牺牲得有些奇葩。从早晨到现在,已经发生十多起惨绝人寰的鸡蛋自杀与被杀事件了。我的同桌没事找事,把他那个一丝不挂的鸡蛋抠出一个小小的洞。当他迷途知返时,已经为时已晚,无济于事了。安息吧,可怜的鸡蛋啊。同学们不禁唏嘘,再怎么细心照料,还是意外连连。该做课间操了,此时的伤亡率是最高的。这不,连在教室里的吴欣玲同学的蛋也逃不过这一劫。她的鸡蛋用塑料袋套着装在手腕上,可以随时随地观察它。可好景不长,在东奔西走之后,鸡蛋劳累不堪,在一次剧烈的晃动后,蛋内猛得一摇,吴欣玲感受到它的异常,把包装一点一点地剥下来,蛋黄群拥而上,完整地从垃圾桶上空落下,完成了一个华丽的跳水动作。这鸡蛋也太脆弱了吧。从吴慧玲的话语中可以得知,她的鸡蛋在来的路上已经不堪重任了,是所谓的还没开始就已经结束了。这恐怕是最早英勇牺牲的蛋了吧!
这次护蛋行动有惊有喜,每个蛋都有独一无二的经历。就像学习上千奇百怪的困难,过关斩将。鸡蛋虽然脆弱但也很坚强。所以在面对困难时,要像鸡蛋中的“胜利者”学习。