护蛋行动作文
“啪”一声巨响,是我的蛋宝宝掉地上了,鸡蛋碎了,蛋壳掉得七零八落。我不停地发出悲叹一个噩梦瞬间把我唤醒,我立马坐起来,朝床头柜看,蛋宝宝安然无恙地睡在我为它准备的小窝里,真是一场虚惊。
放学时,夏老师给我们布置一个特殊的作业—护蛋四十八小时。在这段时间鸡蛋不能离开自己一米范围,要小心照看它,不要让它破了。同学们很吃惊,我也满脑子疑问老师怎么布置这么简单的作业。不管那么多,开始行动吧!一回到家,我从冰箱里挑了个又圆又大的鸡蛋,先给它一个大变样,用彩色笔为它画上圆圆的眼睛、尖尖的鼻子、俏皮的嘴巴,还给它戴上一顶漂亮的小帽子,它就是我的蛋宝宝了。我还找来一个小盒子,盒子底部放上几张餐巾纸松松软软的,我想蛋宝宝待在里面会更安全。
睡觉前,我把蛋宝宝放在床头柜上。不久,我就进入梦乡。没想到刚进入梦乡,就被“噩梦团”袭击,使我一夜也没睡好,担心着蛋宝宝。
起床了,我小心翼翼地捧着蛋宝宝上学去,路上不敢走很快,有同学从身边经过,双手捧得更紧怕碰撞。到了教室,我把蛋宝宝轻轻地放在抽屉里边,时不时低头看看,生怕它有个闪失。大大咧咧的我上下楼梯也放慢脚步,一只手护着它在我细心呵护下蛋宝宝安全地待在它的小窝里。尽管大家小心翼翼,还是有好多可怜的蛋宝宝因为“鸡妈妈”的粗心,接二连三地受伤。
第二天,蛋宝宝毫发无损,我心里有点小窃喜,不那么用心了。第一节数学课,我在抽屉拿书时,不小心碰倒纸盒,鸡宝宝滚出来,眼见就要掉到地上了。还好,我眼疾手快一把接住它。“呼—”我长长呼了一口气,捂着胸口自言自语:“太惊险了!还好没事!”我不敢掉以轻心,处处小心。终于到了放学,蛋宝宝还平平安安躺在那里,我兴奋极了,脸上露着无比幸福的微笑。
惊心动魄的护蛋四十八小时终于结束了,我的护蛋行动也成功了。一只小小的鸡蛋一路呵护下来是多么不容易,也让我明白父母从小到大照顾我的艰辛。我要感谢爸爸妈妈,是他们像保护鸡蛋一样呵护我,让我快乐健康成长。