黄山的作文
中秋节的小长假,我和爸爸妈妈计划去黄山玩。周六早上,我们就开车出发了。到了黄山市,已经是中午了。我们找到黄山市的老街,在一家面馆吃了中饭,就去逛了逛老街。在那儿买了安徽市有名的徽砚、墨和毛笔等东西。出了老街,我们去了黄山风景区附近的汤口镇,在那儿住了下来,准备休息好第二天一早上山。
第二天一早,我们上了黄山,那儿的风景可美了。从高处向下看,一片白茫茫的云海。从远处望去,对面的山就象山水画。看了风景,我们去了白去宾馆,放好行李,休息了一下,我们带上随身用品,去了西海大峡谷。西海大峡谷的道路非常惊险,不过我们还是把一环、二环都爬完了。爬完了西海大峡谷,我们回到了宾馆。不过已经是晚上了。我们养足休力,早点睡觉,明天要去爬莲花峰。
早上,我们起了床吃早饭,就去爬莲花峰。上莲花峰的路非常非常惊险,我差点都滑下去了。那儿的台阶是有的垂直的,不过我们还是坚持爬到了顶峰。莲花峰是黄山上第一高峰,海拔有1864.8米,站在峰顶,四周的山都比我矮,我征服了莲花峰。
下了山,我们就坐车回新安江,结束了黄山的旅程。