黄山的作文
黄山自古以奇松、怪石、云海和温泉名扬四海。
我和爸爸妈妈去了蓬花峰,海拔一千八百七十三米,与天都峰、光明顶构成黄山最雄伟的三大主峰。真是“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”啊!我举目远望,果然,远处的山,极像一朵初绽的蓬花,真美!
黄山怪石,形态各异——有“仙人指路”,它像神仙一样站在上面,用手指给迷路的人指明方向,保你不会走错路。还有“天
狗望月”就像一条天狗眼望月亮,它见月亮那样圆,那样的好看,就像大饼一样,流出了口水,所以眼望着月亮,想吃它。还
有“仙人晒靴”就像一位仙人在晒着自己的靴子,把靴子当成了自已宝贝了。还有“猴子观海”,有好多猴子在一起远望前方观海
有的猴子眨着眼睛,用手挡在眼前遮太阳,有的猴子挺着肚子哈哈大笑。还有的猴子像孙悟空一样摆出很酷的动作,真是千姿
百态,奇形怪状。
我从陡峭的山峰往下看,哇!太可怕了,这山好高,望不见底。假如跳下去,保准粉身碎骨!
黄山真美!真雄伟!我爱黄山!