鼻子出走_750字
一天早晨,加赫托斯托镇的迈克尔先生起来洗漱,他走进卫生间,看见镜子里的自己没有鼻子!“哦,天哪!我的鼻子哪儿去了?”他一面惊叫道,一面摸着自己两只眼睛中间的部分。啊!光秃秃的,鼻子失踪了!等到上班的时间,镇上的所有人都发现自己的鼻子没了。这到底是怎么回事呀?原来,几个月前,加赫托斯托镇的鼻子们就已经计划好了,要离开加赫托斯托镇。马路上的汽车尾气让它们喘不过气儿来。只是没找到好时机,否则它们早出走了。鼻子们决定了,要搬到大森林里去。可又有谁知道,森林里会不会有危险呢?镇长知道了,立刻派出大队人马去寻找出走的鼻子。他们来到森林里,只见有的鼻子在与小鸟对话,有的在树枝上荡秋千,有的在和鼹鼠学打洞,有的还在跟蚯蚓学钻土呢!鼻子们见到镇上的人们没有它们的滑稽样儿,纷纷笑起来:“哈哈哈,没有我们的感觉咋样啊?”人们听了很生气,可又拿它们没办法。
只好丢下一封信,走了。小鼻头,也就是就小的鼻子,他拿起信给最老的鼻子——老鼻仙,请他念念。信的内容大概是这样的:鼻子们,请你们回来,自从你们走后,我们就没有闻过任何气味了。只要你们回来,我们能满足你们任何要求。“我们回去吧!我可不想一直在这儿提心吊胆!”小鼻头说。“可是汽车尾气……”老鼻仙犹豫了。“哎,有了!”第二天,老鼻仙对镇长说:“请你们研究出一种没有尾气的汽车,研究出来我们就回来。”人们听了,立刻召集了镇上的科学家。一个月后,汽车制造出来了。鼻子们搬了回去,回到了人们两只眼中间的地方。从此,加赫托斯托镇又恢复了往日的平静。