全家福作文
家里厨房的桌上,摆着一张全家福。
这张全家福是我还未入学时拍的,爸爸妈妈坐前边,我和姐姐站在后面,背景是一个大森林,旁边还有一间小木屋。
那时我尚不知道全家福是什么东西,只是把它当作一张再平常不过的照片罢了,也没有特别珍惜。
入了幼儿园,爸爸出门打工了,姐姐则升了一年级,妈妈要辅导她。这对我来说倒没什么,每天上完幼儿园,能在家尽情地玩耍就好了。
我升了小学,开始有家庭作业了。刚开始问题不是特别大,可随着年级越升越高,我的作业也越来越多,越来越难。爸爸妈妈越来越忙,姐姐则住校了。过去十分热闹的家里只剩下了两个人——妈妈和我。妈妈平均每天有四五个小时忙着自己的事,我也忙着学业。这样一来,一家人除了春节,就很少聚过。
前天爸爸回来,想再拍一张全家福,但妈妈忙着帮外公的新房子购买家具,姐姐要对付她海量的作业,我则要上网课,谁也挤不出时间。
我和姐姐常常冲着妈妈发牢骚,不久前,妈妈和爸爸甚至吵了一架,谁也不理谁。虽然一家四口都在,有时却感觉家里愈来愈冷清。
我坐在餐桌前擦拭着那张旧的全家福,盼望这个家能恢复到最初的美好温馨。