“人是漂泊的船,家是温暖的岸。”今天就让大家听一听我家的故事吧!
坐在中间的是我的弟弟,他长着一双水汪汪的眼睛,一张会讲道理的小嘴,我弟弟可懂事了,有一次,我放学回家,爷爷给我们俩一人一个冰淇淋,回到家,他先给妈妈吃了一口,自己才吃,妈妈说弟弟真懂事。
坐在弟弟旁边的是我,我有时很调皮,我长着一个长长的马尾辫,一个樱桃小嘴。有一次,我的妈妈在做饭,我悄悄地把盐瓶上的盐字,和糖瓶上的糖字换了换,妈妈炒菜的时候,还以为盐字就是盐呢!炒完了,爸爸一尝,哈!怎么是甜的?我哈哈大笑,说我把盐和糖字换了。妈妈、爸爸大吃一惊。
坐在弟弟左边的是妈妈,她有一双双眼皮的眼睛,一张樱桃小嘴,妈妈可疼我了,有一次,我妈妈带我去她干活的那里,妈妈给我吃鸡肉,她却吃馒头,昨天她没吃饭,把饭给我吃了,因为那个饭是海带米卷。
坐在我右边的是爸爸,他有一个小嘴,一对浓浓的眉毛。有一次,他在老板那干活,那里的一个人打电话要200个包子,我爸爸早上2点就起来干活了,真辛苦!
这就是我的一家人,妈妈、爸爸给我们俩撑起了一片天。