全家福作文
自从外公去世后,外婆就被舅舅接到了昆明。当初外婆的那个照全家福的愿望,就一直没能实现。趁着国庆,外婆硬是把我和爸妈一起“请”到了昆明,来了却她这桩心事。
我们一行七人,来到摄影馆,大家迎着灯光做好一切准备工作。“来,大家往里靠一靠。”摄影师开始指挥起来。哪知我竟被眼前的灯光刺得眼睛直虚,不得不偷偷地揉揉眼睛。“小伙子,好了吗?可不能影响画面啊!放松一些,笑得自然一点儿,这样一眼就能让人感受到你们这个和和睦睦的大家庭呢!”听到“和和睦睦”这个词,大家也一起欣慰地笑了起来。摄影师赶紧抓拍住了这一瞬间。
因为是快照,很快我们就拿到了相片。外婆激动地接过照片,直夸照得好。可是这边还没夸多少句,那边马上又“变天”了,外婆的眼睛里就像是吹进了无数的细沙粒,眼泪竟止不住地往外流了。“怎么了?是不是哪儿不舒服?”妈妈关切地问。“我看到照片上没有你爸爸,我的心里就难过。要是你爸爸现在还活着,和我们一起照张相,多好啊?”
是的,要是现在外公还在,那该多好啊!不过,我相信,在天上的外公此时看到我们一家七口的全家福,他一定会非常开心的!