全家福作文
今天,我随手翻开了一本厚厚的相册,又看到了那张难忘的照片——全家福。
照片的背景是咖啡色的,可以清楚的看见后面墙壁上的那一块块砖,旁边的架子上放着几本厚厚的书,几个杯子,显得很古典。那天的天气特别好,一束阳光射进屋子里,让人感觉温馨而又美好。
那天我特地穿上了最喜欢的衣服——一件灰白色的连衣裙,妈妈穿着一件黑白相间的裙子,扎着高高的马尾辫,很有气质。淘气的小弟弟坐在妈妈怀里,他还和爸爸穿着亲子装呢。那时候弟弟刚刚一岁半。他手里拿着一朵假菊花,把手举得高高的,露出胖乎乎的小肚子。照相也不忘了调皮,他有时一副鬼脸惹得大家哈哈大笑起来,有时候又呆头呆脑地盯着摄影师,又格外安静。
摆弄了好久,摄影师才把弟弟才安顿好。摄影师把照相机摆好,并且为我们调整姿势,最激动人心的时刻到了,摄影师说:“准备!1,2,3!”这时只听“咔嚓”一下,把这张全家福拍了下来。我和爸爸妈妈笑的都很开心,但是,弟弟关键时候掉链子啊,他嘟嘟着嘴,感觉有些憨,又有点逗……
一幅平平常常、不起眼的全家福,勾起了我美好的回忆!我爱我的家,祝愿我们这个四口之家永远相亲相爱,幸福快乐!