全家福作文
这一张照片,是我四五个月的时候照的唯一一张全家福又一次展现在我眼前。
当我刚上幼儿园那一年春节,大伯和二伯两家人不知为啥而吵架。你一句,我一句,家里都被“拆翻”了。年幼无知的我也不知道干啥。只好劝他们别吵,可他们还是我行我素的,只听到爸爸说:“大人的事小孩别管!”!不管就不管呗,有啥了不起!从那后,大伯和二伯见到面,就“黑”了脸,慢慢地断了联系。
爷爷奶奶为了这事烦恼不休。每当奶奶看着这张照片,总会唠叨几句,“这张照是‘陈年旧事’是上个世纪的事了,这张照片少了你表弟和你弟弟啊,要是现在能重新照一张全家福,那该多好啊!可是……”听到这儿,奶奶的头上又添了几根白发。我看到奶奶那么伤心,我这个做孙女的又帮不到奶奶想法子,只能跟着奶奶伤心。我多么想帮奶奶完成这个心愿啊!我又多么想大伯和二伯和好啊,那么,奶奶就可以放下十多年来的心头大石。
每当我看到这一张照片,我似乎看见了大伯和二伯和如初的样子。照片还增加了弟弟俩,往年的照片里那个坐在奶奶怀里的婴儿已长大成小姑娘了。啊,我多么希望这一切是真的,奶奶的心愿也能变为现实!