全家福作文
告诉大家一个小秘密吧!最近我在看我们全家福的照片时,突然联想到,我们家每个人都具有一种动物特征,像个小小的动物园。
先说说我的弟弟吧!他呀,就像一只准点的尽职的小公鸡,每天早晨总在六点半左右醒来了,然后就像只勤劳的小公鸡打鸣一样依次把我们叫醒。他可是个出了名的“小闹钟",家里无论来什么客人,都会被他毫不留情地在六点半吵醒。
爸爸像只大蜜蜂每天总是在外忙碌着,工作着,不断地为家里采“蜜糖”让我们全家过上最甜美最幸福的生活。
妈妈像一只大老虎,在我家拥有至高无上的权力。我、爸爸和弟弟只要做错一件事,她就会用具有极大的爆发力的嗓门来凶我们,不过偶尔她也会受到我们三个的“联合攻击"哟!
嘻嘻! 很不好意思地告诉大家,我像头小懒猪,总喜欢每天早晨赖一下床。妈妈叫我起床时,我总装肚子疼或这或那的,这样就可以多睡一会儿。不过,每次妈妈生气时,我总能想到办法让她转怒为喜!
这是不是一个名副其实的小“动物园”呢?呵呵……我喜欢我的全家福。