全家福作文
今日闲来无事,打开手机,看着拍的一张张照片,一个个视频,一眼望去,几乎都是小泡泡。果然,妈妈的世界里都是孩子。
但今天要说的不是这些照片,而是另一些让我有笑有泪的孩子们的“全家福”。记得那时刚刚期末考试结束,我让孩子们先把桌子恢复到考试前的样子,然后进了教室。伴随着期末考的结束和暑期的到来,52个孩子都按耐不住内心的激动,三五成群的聊着天。看到我进了教室,他们都有所收敛。或许这就是作为他们班主任最大的欣慰,不管平时怎么批评教育他们,还是对我非常尊重,这也是我第一年走上教育岗位并且担任班主任的最大收获。
“老师,你不给我们拍个照吗?”“就是啊,马上就该放假了,你就见不到我们了!”(见不到你们正合我意,我也落得个清静,哈哈。)说实话,内心还是不舍的,毕竟跟这些孩子们相处的时间比跟我儿子相处的时间还长。于是乎,我拿出手机,让他们按自己喜欢的方式站好,拍了一张照。当时因为时间紧,没仔细看那张照片,今日翻翻,竟发现他们几秒之中摆的造型竟如此和谐有序。(遗憾的是有一名学生拍糊了)看到照片上一张张稚嫩的脸庞,我不禁思绪万千……