全家福作文
春节是喜气洋洋的,春节是令人向往的。这个春节让我感到最年味十足的是拍了一张全家福。
大年初一,天气阴冷,但这也抵挡不了我们赶去外婆家拍全家福照片的热情。这个年远在海外工作和学习的表哥表姐也都回来了。
“哇,外公家真是一个大家族啊!”我兴奋地说。一眼望去,外公家门口黑压压的一片。外公有三个兄弟,大外公大外婆巳经有九十多高龄了,他们也都穿着盛装,神采奕奕地来了。我掐指一数,赶来拍全家福的三位外公的子子孙孙有五十多个呢!这一次每户家庭都一个也不缺。三年前拍还只有四十多人,队伍在不停地发展壮大。大家个个都衣冠楚楚,欢声笑语着,整座房子都沸腾了。
在摄影师的指挥下,我们有序地排成五排,长辈们满面笑容地坐在前排,平时调皮好动的小朋友这时候也变得很安静听话了。激动人心的时刻到了,摄影师喊了一声:“1,2,3,西瓜甜不甜”,大家异口同声地说“甜”,这一刻,我们每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,真像一朵朵绽开的花朵。闪光灯一闪,把我们大家的笑容,快乐,幸福都定格了。
简简单单的一张全家福,蕴含着一个幸福的故事,也藏着一段美好的回忆。真的希望我们的长辈们一直健健康康,小辈们快快乐乐,大家庭永远是那样的团结、和谐、幸福、温暖。