全家福作文
在我家相册里有一张全家福,可是现在的我却很“怀念”这张照片。
20xx年底,我们全家到照相馆里照了一张相,上面有我两个姐姐,爸爸、妈妈和我。我姐姐抱着我,爸爸妈妈和姐姐都露出了开心的笑容,而我却呆呆地看着摄像头,不知要怎么办。
直到几年后,我却很怀念当时的景象,因为现在家里少了我的姐姐们。姐姐们去了外地上学,我们只有逢年过节放假时才能相见。她们很幽默,还会在我困难时及时伸出援助之手,所以我非常喜欢她们。可是她们都去外地学习了,所以我很少能见到她们了,我很伤心。
几个月过去了,终于过年了,她们纷纷从各个地方回来了。可是光阴似箭,日月如梭,假期过得很快,我们又到离别的时候了。这时我想:如果没有学习该多好啊,既没有离别,也没有思念。
还有一个姐姐只有过年的时候才能回来,那是我最喜欢的姐姐。后来,那个姐姐没有考上理想的学校,便回到了家,我问:“姐姐,你在这里不要离开了,好吗?”姐姐说:“好呀。”我满心欢喜。
现在我打开那张照片想:现在就差一个姐姐了。因为很少见到她,所以我家已经很多年没有再照全家福了。
所以,我希望我另一个姐姐也能在家呆很长时间,这样我们就能拍很多张全家福了。