全家福作文
“咔嚓”,一张温馨的画面印在了照片里,看这张照片大家拍照的情形重现在我眼前。
大年初六的夜晚,爸爸,妈妈,姑姑,爷爷,奶奶,弟弟,妹妹还有我在家商量我们的队形,最后地点设在客厅的沙发上。我拿着崭新的单反相机,当起了小摄影师。全家福是所有人拍照,我们几个人全部是外人,那么由谁来拍呢?我想摄像师都有一个三脚架,我为什么不用“四脚架”呢?妈妈说:“拍全家福需打扮一下。”她匆匆进入卫生间打扮起来,这时我又成了化妆师,拿了把梳子在每个人的头发梳,打扮的漂漂亮亮的。
难得能拍全家福,总要拍的正规些,我先做了个实验,数10秒后“咔嚓”每个人的笑脸浮现在了相机里。接下来才是真正的全家福了,我按了一下快门键,“嘀嘀嘀……”那时的我紧张的心都快窜出来了,急忙坐在爷爷旁边摆了一个pose,没想到好笑的画面出现了,妈妈闭上了眼睛,弟弟嘟起了小嘴,妹妹的眼睛还盯着《大头儿子和小头爸爸》这部动画片,第二次拍摄,“嘀嘀嘀……”再次响起,这时我的心莫名其妙地再次窜起来,像怀着兔子似的。“三,二,一,茄子!”大家一起喊。“咔嚓”,这张完美的照片录入了相机里。
照片是永恒的记忆,希望这张全家福可以陪伴我今生!