过端午作文
端午节的那天,爸爸说带我们去云篆山玩,我听了,高兴极了。
我、爸爸、妈妈和妹妹,我们四个人把地毯、玩具和衣服装在背包里,就出发了。
到云篆山的路,弯弯曲曲的,路的两旁栽着一棵棵的树木,远处是茂密的树林,树林中还有一两座红颜色的房子,若隐若现的,好象进入了童话森林。
我们坐车到了半山腰,我抬头往天上一看,“哇,好美丽的彩霞!”,红的似火,像阶梯,像层层的楼梯,像波涛汹涌的海浪,气势雄伟,美丽极了,这时我想起了“女蜗补天”里的五彩石。我们继续往山上走,山路两旁的树林中到处都可以听见鸟鸣蝉叫,我问爸爸:“那是什么鸟在叫?”爸爸说:“那种鸟叫“李贵阳”,它的声音听起来就象是在叫“李贵阳”而得名,这是一个美丽而凄凉的传说故事。”
我们在山上找到了一块休息的地方,那里绿树成荫,挺拔的树木立地而起。我们把地毯铺在地上,在这里,我和妹妹不但可以玩玩具,而且可以欣赏周围草丛中翩翩起舞、互相追逐玩耍的蝴蝶,旁边还有层层叠叠的草编绳,可以用来编各种各样的东西,好玩极了。
然后,我们来到了云篆山的山顶,天空中的朵朵白云形成了一个大大的旋涡,,好象要把我们卷进去似的,白云下面还有几只小鸟在自由自在地飞翔,好看极了。
天快黑了,我们才依依不舍地离开了云篆山。
这个端午节,过得真快乐呀!