过端午作文
又是一年令人激动和开心的端午节,每一家人都要团聚在一起,当然小红家也一样。小红的爷爷奶奶一进门,小红就开心的一蹦三尺高,然后小红热情的对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,请坐,请坐!”小红的爸爸温柔的对自己的爸爸妈妈说:“爸妈,你们请坐!”,小红的爷爷奶奶就慢悠悠的坐在沙发上和小红的爸爸聊天。
小红的妈妈在厨房里煮粽子,过了一会儿,粽子的香味飘了出来,大家异口同声地说:“好香啊!”小红的妈妈温柔地说:“开饭喽!美味可口的粽子好了!”大家都迅速地走向餐桌,他们一看到香喷喷的粽子,口水就直流,然后赶紧吃粽子。
小红感觉有点好奇,为什么要吃粽子?小红奇怪地对爸爸说:“爸爸,端午节为什么要吃粽子呢?难道不吃粽子不行吗?”爸爸神秘地说:“你问一下你奶奶,我小时候就是听你奶奶讲故事长大的。”小红急忙问奶奶:“奶奶,端午节为什么要吃粽子呢?”奶奶耐心地对小红说:“小红,你爷爷有文化,还是让你爷爷告诉你吧。”爷爷紧接着说:“传说屈原要投江自杀,人们为了不让屈原饿着,就往江里投一些好吃的,可是投的食物总是被鱼和虾吃掉,聪明的农民拿粽叶把食物包起来,再做一艘装饰成龙的船,最后再投食物,这样鱼和虾就不敢吃龙王的东西了。我说完了,你听懂了吗”小红慢慢的点了点头,最后全家人都开始吃美味可口的粽子。