做好自己作文
人生是一场航行。航行能否顺利完成,能否度过每一次危机、挫折,关键在于自己是否能做好自己人生的船长。
题记
记得上学期的第三次月考。鉴于之前的期中考试取得了不错的成绩,我不禁有点飘。考试的前一个星期我居然连课文也没有复习,几道没搞懂的数学题也被我用下次再说等语句敷衍。总感觉月考没啥大不了,明晚,明晚一定复习。
第二天,我便发现我大错特错了。当英语老师宣布英语考到第十单元的时候,我惊得眼睛都差点掉下来了。第十单元的单词,还没背呢!明天就要考试了,怎么办?
看着身边的同学们一个个点头答应,胸有成竹的的样子,我不由得心发慌:该死,要是这次排名下降得厉害那该怎么办?!现在复习也来不及了,只好认命了吧!这次考试,我英语绝对有把握!同桌的声音打断了我的思绪。我转头看他,他又接着说:我英语准备得挺充分的,还有同桌的话将我拉入了又一个绝望的境地。唉,世界上没有后悔药啊!
虽然考试的前一晚上我赶着复习了很久,但考试排名依然跌了五名。看着刚刚贴好的分数表,又转头看看上次考试墙壁上前十红榜上我的名字,我顿时感觉对不起老师和父母的殷切希望
这次考试失利后,我努力预习未学的内容,扎实复习学过的内容,期盼着期末考试能回到从前。我拿着英语书找到同桌:请帮我听写吧!同桌惊讶地张开嘴巴合不拢:奇怪,最近你像变了个人似的。
期末考试终于到了,我从容地走进考场,认真地做着每一道题。揭榜那日,前十红榜又出现了我的名字我不由得感叹:人生果然是一场航行,而我就是那个掌握航行方向的船长。只有做好自己人生的船长,才能在波涛汹涌的海面上展现出属于自己的倩影呀!