做好自己作文
本学期,我读了《劳动最美》这本书,书中许多新奇有趣的故事告诉我们劳动才是最美的,但我记忆最深刻的还是中国首位“飞天”女航天员刘洋的故事。
书中介绍“飞天女英雄”刘洋与各界青年代表面对面互动交流时,一名学生问她是否从小就有航天梦?中小学生该如何培养自己的兴趣?刘洋却回答说,她小时候并没想当航天员的梦想,她的三个理想分别是:当公交车售票员、商场售货员或医生,但最终一个也没有实现。当她成为空军飞行员后,便逐渐对这个职业产生了浓厚的兴趣,并非常努力地学习,争取做得更好。她认为,每个人做好自己的事就是英雄。
读到这里,我感慨万千。觉得刘洋做事有耐心、很执着,本来自己的梦想不是当飞行员,当命运让她选择了这个职业后,她仍能坚守新的工作岗位,并力争做得更好,最终取得了事业上的成功,成为举世瞩目的“飞天女英雄”。像点钞的吉尼斯世界纪录保持者——范静波,她以58秒点钞400张的速度,成为世界上数钱最快的人,被誉为“金牌点钞手”。还有能用叉车在玻璃板上切萝卜的中国叉车状元张永浩等,他们都坚持做好自己的事,并不断攀登,最终创造了职业奇迹。
看看我自己,我非常惭愧。我如果哪段时时事情很多,就喜欢报怨,甚至知难而退、半途而废。以前学习吹葫芦丝时,觉得曲子太难,就敷衍了事,不用功练习。爸爸发现后,教导我:做任何一件事都要有耐心、要坚持,只有付出了努力,才能有好的收获。听了爸爸的话,我严格要求自己,并刻苦练习,每天中午回家认真练习半小时。过了一年多,我就非常顺利地考过了十级,并得到了考官们很高的评价,那时我才上二年级。我努力做好这件事,我成了小“英雄”。看了刘洋阿姨的故事,更坚定了我的信心,以后我会坚持做好自己的每一件事情。
同学们,从现在开始,让我们努力做好自己的一件事,我相信我们都可以成为“英雄”。