煮面条作文
“哎呀!““啪“你猜我在干什么?踩影子,错;恩,打羽毛球,错;那,打篮球,错,你绝对猜不到,是我在煮面条咦,你一定觉得很奇怪,煮面条怎么会有这样的叫声呢?咳,你还不知道,这是我第一次煮面条.
今天早上,妈妈叫我自己煮面条老妈叫我先用奶锅把水烧开,可那奶锅太小了,连坐在煤气灶上都坐不稳,害得我在煮水时得看着它,以防滑倒还好这煮水的过程中没出什么“差错“,可我刚把一些面条放入水里的时候,奶锅侧倒了,水差点把火给浇灭,吓得我“哎呀“一声尖叫妈妈把罐子放了回去,然后,把面条放在锅的另一边,这才没有出“意外“.我盖上锅盖还没转身,水“哗“的一下水又满了出来,我又“哎呀“地一声尖叫了起来,妈妈连忙叫我打开锅盖,再把火开到最小,“啪“一声我迅速扔掉锅盖,开小火,可此时锅台已经“水满金山“了......
咳!我煮面,给家里闹出了大笑话!