煮面条作文
今天,妈妈教我学煮面条。当然,妈妈也是我的助手。
妈妈用温柔的语气耐心地教我第一步应该怎么做,我按照妈妈的吩咐,跑向了橱柜,开开门,拿了一小捆挂面。然后,我拿起铁锅,放在了水龙头底下。拧开水龙头,我看见白花花地水流了下来,不一会儿,就接了大半锅。我把锅放在煤气灶上,拧开开关,只见火苗一个劲儿地向上蹿,像舌头一样舔着锅底。过了几分钟,水烧开了,我把挂面放进锅里,一会儿就看见锅里有挺着“大肚子”的小泡泡,就像要生小宝宝一样。
过了几分钟的时间,面条煮好了,我拿了一个洁白的盘子,用漏勺把面条盛出来,面条扭动着它那柔软的腰肢,躺在了盘子上。我说:“请妈妈品尝我的劳动成果。”妈妈尝了一口,笑眯眯地说:“孩子,你成功了。”我高兴地想:啊,终于学会煮面条了!