煮面条作文
今天,爸爸妈妈不在家,妈妈留下一张纸条,上面写着:“中午厨房里有些吃的,还有一些面条,要按时吃饭哦”。
中午,我的肚子有点饿了,我想:不如我煮面条吃吧。于是我看见家里有剩余的鸡蛋和肉,我就照着妈妈的样子煮起来了,我先放水,等水热了后,在把面放进锅里,然后放了一点盐,又放了一些味精,又打一个鸡蛋,我喜欢吃油的东西,所以又放了一勺油,又放了几块生姜,撒了一些葱花,最后又添了几条肉丝,煮了大约十几分钟终于好了,我迫不及待地尝一尝我第一次煮的面条好不好吃,看着一碗香喷喷的面条,我的脸上露出满意的微笑,心想我这回可以吃到我自己煮的面条了。
我尝了一口,“哇”真好吃,面条爽滑,我吃了很多,感觉像妈妈煮的一样,不一会妈妈回来了,妈妈吃了两碗还想吃,我的绝招连妈妈都吸引住了。