煮面条作文
白天,我和妈妈约好下班回来教我煮面条,妈妈下班回来,我说“妈妈今天你说要教我煮面条”,妈妈说:“我没有忘记,你跟我进厨房,我教你煮面条”,我说:“好”。
妈妈说:“首先接半锅水,放到煤气灶上打着火加热。”我按妈妈说的去做,然后打一个鸡蛋到碗里,打它打散,水开了,我把面条下到锅里,然后拿起筷子搅一下,我问妈妈接下来干什么?妈妈说:“水开了,放一勺盐,一勺酱油,一勺醋,然后把散鸡蛋倒进锅里。”没一会水开了,我把一勺盐,一勺酱油,一勺醋散鸡蛋倒进锅里,不一会面条煮好了。
开饭了,吃着自己煮的面条,我还在想:“平时看妈妈煮面条是那么容易,自己一做去这么难,看来我以后还得多煮几次。”