煮面条作文
面条是我们日常生活中常见的一种面食。它不仅十分美味,而且制作起来也十分地简单!上周五,俞选腾妈妈来班上教我们煮面条的方法,还让每位同学品尝到了美味的面条。
这个周末我便自己动手煮面条。烧水是煮面条中最重要的一项了,其次就是配料和调料了。先往锅中倒入水,哦,记得开火,不然水烧不开就哦!
我便利用这烧水的时间来配料。先拿出肉和白菜,洗干净,将肉切成丝,放在一边备用。
呀!水开了,我在锅里放入适量面条,搅拌一会儿后,把锅盖盖上。面条煮熟后从锅中捞出来。
现在便可以做汤料了,把刚才切好的肉丝放找锅中炒熟,加入白菜适量水,烧开后在碗中倒入酱油,适量的盐和味精,别加多了!可以再加入一些葱,上入碗里,汤料就调好了。这时可以把煮好的面条放入汤料中,一碗香喷喷的面条就出炉了。
我品尝着自己的劳动果实,心里美滋滋的。