煮面条作文
每个人都有自己的绝招,我也不想例外。上个星期天早上,爸爸饿了,叫妈妈帮他煮面条,过了一会儿,香喷喷的面条就煮好了,我在远处就闻到了香味,就央求妈妈教我,没想到妈妈爽快地答应了,我高兴得一蹦三尺高。
妈妈把整个煮面的过程仔仔细细地讲了一遍,我也认认真真地听着。然后妈妈说:“听懂了吗?懂了就动手吧!”我点了点头,可是,我连煤气也不会开,妈妈看懂出了我的心思,就帮着把煤气打开了。然后,我就准备大干一场。先拿起水瓢,舀了一瓢水倒进锅里,又拿起锅盖,盖上去,我想:好了吗?那又什么时候会好了呢?我无数次地打开锅盖,张望了一眼,又盖上去。哎,这水怎么老不开呀!急死我啦。过了一会儿,水终于开了,我连忙去拿面条,撕开包装袋把面饼放了进去,等面条软绵绵的了,就拿起各种各样的调料包,放了进去,最后放上几片已经洗好的小青菜,再过几分钟,香喷喷的面就煮好了!
哦,原来煮面条也不容易呀!看到这一碗香喷喷的面,我心里乐开了花,因为我又学会了新“绝招”——煮面条。邀你一起来品尝吧!