煮面条作文
今天早上,爸爸早早地外出了,只剩下我、妈妈和弟弟了。由于妈妈要看弟弟,所以今天我来“掌勺”。
我这是第一次做饭,以前,我只是简单的帮妈妈做做锅、烧些热水,但从来没有做过一次“完整”的饭,所以,我十分激动,但也十分紧张,生怕做不好,幸好妈妈在我身边指导一二,我也就不太紧张了。
开始了!首先,我在锅里倒上油,等油热了,便放入提前准备好的葱花,不一会,香气便出来了,我又放入切的白菜,同时倒入酱油、盐。然后,我加了足够的水,等水开了,我又荷包了两个鸡蛋。最后我放上了“主品”——面条。
突然,我不小心被烫了一下,妈妈忙问:“怎么啦?没事吧!我说:“没事,只是烫了一下。”过了一会儿,香气扑鼻的面条就出锅了。弟弟也被香气引了过来,吃着自己做的面条,我心里有说不出的自豪!
妈妈边吃边开心的说:“儿子比妈妈荷包的鸡蛋都成功,包的很好!厉害啊!”我听到妈妈的夸赞,心里更是乐开了花!
想想看,妈妈每天都要做三次饭,被烫伤是肯定会有的,所以我们要孝顺父母,多做一些力所能及的事,体验父母的辛苦。