煮面条作文
记得还是三年级上学期,老师让我们完成一道特殊的作业给家里人煮一碗面条。
一个星期天的中午,妈妈为我准备好了两筒挂面,我可要大显身手了。首先,我学着奶奶的样子,在锅里装满水、点火。不一会儿,水就烧开了,我赶紧抽出一把面条放进锅里,盖上锅盖。正当我以为大功告成的时候,突然,锅里的水一下子都溢了出来,等我打开锅盖的时候,面条已经煮煳了。
我沮丧地看着妈妈,妈妈笑着对我说,别灰心,失败是成功之母吗。接下来,我虚心地问妈妈煮面条有哪些注意事项。妈妈一一告诉我,要注意水量的多少,面条不能太多,面条下锅后要掌握好时间,最关键的是要判断面条是否正好熟了,否则面条就会煳。真没想到,一个小小的煮面条还有这么多的学问。
按照妈妈说的要点,我小心翼翼地重新烧水、放面条、做调料,不一会儿,一碗可口的面条终于做成了。妈妈尝了一口我做的面条,直夸我的手艺棒极了。
直到这时,我才明白老师为什么布置这道特殊的作业,她是要我们都明白事非经过不知难的道理。
这件事虽然过去很久了,但我却很难忘记,它时刻提醒我们,要勇于在实践中积累经验,千万不能做眼高手低的人。