欢乐的六一作文
六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡;六月,有童年的沃土,有童年的太阳。昨天下午我们在体育馆前开展了“童心向党——唱红歌比赛”。在那个舞台上,我们用歌声唱出了对党的敬意,我们用舞蹈跳出了我们崇高的理想!
节目开始了。第一个节目是经典诵读《春江花月夜》。舞台上那些同学统一着装,女生穿的是一件蓝色的裙子,男生穿的是是白色的衬衫。他们诵读时还带上了许多动作,并且他们诵读的声音也很好听。
接下来就是展示各个班级精心准备的歌曲了。
我们班是第一个上台表演的班级,所以同学们不免有些紧张。前一个经典诵读的节目刚演完,我们班就排队上去了。我站在第一排,没有上台阶,所以下面最后一排的观众看不见我,我在暗自庆幸。我们班唱的第一首歌是“少年先锋队队歌”,由杨紫薇指挥。当伴奏音乐响起,同学们看着指挥,便唱了起来。校园的上空立刻响起了我们嘹亮有力的歌声。同学们不知是因为太兴奋还是太紧张,唱得越来越快,伴奏音乐都跟不上了。我听出来了,竭力把声音放慢,杨紫薇也在用口型说着唱的快了。可是等到最后同学们都唱完时,伴奏隔了几秒才停了下来,我们还是唱快了。没办法,我们把希望寄托在了第二首曲子上。
我们唱的第二首是《外婆的澎湖湾》,由姚乐心吹长笛伴奏。她先吹前奏,到了有歌词的伴奏地方时,我们唱起了欢快的歌声和姚乐心配合得很默契。所以,当我们唱完时,台下顿时响起了雷鸣般的掌声,合唱获得了成功!
可是别的班也不甘示弱,有些班级用洪亮有力的歌声,征服了评委和台下所有人的心。他们的歌声是那么动听,直到他们唱完时,校园的上空仍然余音袅袅。
最值得庆幸的是,我们在这次活动中获得了二等奖。同学们听到这个消息后,无不欢呼雀跃。就这样,本次的活动在一片欢声笑语中结束了。
这虽然是我们同学度过的最后一个“六一”了,但我们并不因此而悲伤,因为我们知道:新世纪的太阳是我们的,新世纪的鲜花是我们的,我们将在中学生活中,托起梦想,让梦想在天宇中闪亮!