“牙医”作文
张开嘴巴,第一个映入眼帘的就是那,有白有黄,有歪有斜的——牙齿!那么,说到牙齿,我们都知道些什么呢?
首先,当我们一点一点长大的时候,萌出了乳牙,爸爸妈妈就会给我们买来小牙刷,叫我们刷牙,并告诉我们要早刷晚刷,早晚两次。其次,我们一定很喜欢那诱人的糖果,精致的包装袋,五颜六色的小糖果,总会让我们不由自主地伸出小手去哪一个,并且,最大的问题就是,吃多了,白色的牙齿,变黑了!这可怎么办呢,于是,我们就带着牙齿去看牙医。
说句实话,我们谁也不知道,虽然带着牙齿看牙医治疗,谁晓得那牙医的牙齿好不好呢?或者换句话说,牙医特别喜欢吃糖果,自己的牙也黑了,黄了。哎,你说呀,爸爸妈妈整天说我们:“哎,别吃那么多糖果,会长蛀牙的!”“糖果吃多了,会长黑牙齿,小虫虫会咬你的!”等等,我们想想,反正我突然想到了,要是人人都这么听话,没有蛀牙,那你说这牙医怎么活呀,不得改行?感觉有点像食物链,对吧!
其实,告诉你们个小秘密,我的牙齿也有两个蛀牙,不过只有一个黑洞洞,你们知道为什么吗?这个黑洞洞太淘气了,像个小孩似的,跑到我两个牙齿的中间安家了,唔,有的时候吃个东西都会加进去,好难受呢!