“牙医”作文
今天我参加了中医药大学附属口腔医院的“小小牙医”活动。
早上9点,妈妈陪我到了活动地点,老师先给我们进行了分组,我是绿队的被贴了一个圆形的绿色标签。活动第一个环节认识蛀牙,我们先跳了刷牙舞蹈,然后听老师讲解牙齿的组成及蛀牙的原因,要好好保护牙齿就要少吃糖和勤刷牙。为了检验我们是否都认真刷牙了,老师拿出红色的药水说:“你们把它含在嘴里。”我害怕极了,在老师的鼓励下,我试着含了一下,连口水都不敢吞。老师也示范的将药水含在嘴里,我这才放松下来,把含在嘴里的药水吐了出来,照了镜子一看我的牙齿都是红红的,红色代表细菌多。
活动的第二个环节是学习刷牙和做牙齿检查,我们先将牙齿上的红色药水刷掉,然后躺下做牙齿检查,我一共有24颗牙,十六颗乳牙,8颗恒牙,没有蛀牙。
活动要结束了,老师给我们颁发了小小牙医证书。通过这次活动我知道如何保护牙齿了。