“牙医”作文
10月20日上午9点10分,我们合肥晚报的小记者们来到了“合肥世佳口腔医院”一起探秘奇妙的口腔世界。
活动开始,老师让我们换上了“小牙医”的工作服,然后我们来到“世家学堂”有秩序地坐好,听牙科方医生给大家讲解爱牙、护牙小知识,方医生通过简单有趣的问题,通俗易懂的语言,为小记者们普及了基本的口腔知识。医生还告诉我们换牙期的常见问题,以及如何正确地去刷牙。
听完医生详细的讲解后,小记者们纷纷拿出准备好的问题向医生提问,展示了合肥晚报小记者的专业风范。接下来我们小记者在方医生的带领下走进了治疗室,调整好座椅,拿起口腔镜。家长们则充当病患,躺在椅子上,“小牙医”们则让“患者”张开嘴巴,将口腔镜放入口腔里,开始像模像样地检查起来了,仔细观察每一颗牙齿。
通过这次活动,我们不仅深入了解了口腔健康知识,还当上了小小“牙医”,亲自体验了口腔医生们的工作日常,我们一定要关爱牙齿健康,增强口腔保健意识,养成良好的口腔护理习惯,每天都要认真刷牙,防止蛀牙。