“牙医”作文
牙医17号来学校免费检查牙齿。上课铃响了,同学们迅速的回到座位,同学们不约而同地说:"牙医来了!牙医来了!医生在老师的带领下来到了多媒体教室。医生先给我们讲了,人类一共有三副牙齿,先长出来的牙是乳牙!随着年龄的增长牙齿会渐渐地换掉,医生还告诉我们真正的刷牙方法:先将刷头放在牙齿与牙缝边成45度轻柔地来回刷,上牙从上往下刷下牙从下往上刷。而且刷每颗牙齿的里面。
将牙刷平放,来回刷绞合面。将牙齿放在舌面处,从横向舌尖轻柔地刷,可以更好地去除口腔异味。牙医接下来又告诉我们怎样预防口腔问题:使用含氟泰牙膏,从冠到根防蛀保护,选择含有优质摩擦剂的牙膏——减少牙齿磨损,选用保健牙刷——保护牙龈;使用牙线清洁清洁牙缝,重视夜间口腔问题,运用正确的刷牙方法,及时看牙医,定期检查和治疗。医生帮我检查了牙齿,我的牙齿有龋齿,牙菌斑,都是我没保护好牙齿造成的,牙医建议我坚持正确刷牙,定期口腔检查。我们要好好保护牙齿,睡觉前不吃甜食,要刷牙,少喝碳酸饮料。保护牙齿,从我做起。