“牙医”作文
晚上,我躺着床上慢慢地进入梦乡。
在梦里,我变成了一只鳄鱼。我看见桌子上有许多吃的,就暴饮暴食、狼吞虎咽,牙缝里塞满了各种食物的残渣。过了一会儿,我的牙越来越痛,每吃一口肉都非常地痛。最后,我决定去找牙医。
我在河里游啊游,在岸上看见了一只牙签鸟。那牙签鸟见我唉声叹气的,便问:“你怎么了?”我说:“我的牙缝里塞满了各种食物的残渣,疼死我了,你能帮帮我吗?”“好呀!你张开嘴巴。”牙签鸟说。
旁边的兔子看见了,说:“牙签鸟,你别上当了,鳄鱼会吃了你的!”“它要是吃了我话,就没人给它治牙痛了!”牙签鸟边清理鳄鱼嘴里的牙齿边说。
过了一会儿,牙签鸟弄好了,我很高兴地说:“谢谢你,牙签鸟!”
说完,我马上就醒了。回想着梦境,我明白了鳄鱼和牙签鸟的共生关系。