“牙医”作文
今天我们作文班的同学,来到了尚美口腔医院,体验了“我是小牙医”这个活动。
首先,我们来到学校,听王医生给我们进行了知识讲座。他用幻灯片的方式给我们讲了许多知识,比如:如何刷牙,如何保护我们的牙齿,我还知道了牙菌斑是我们口腔健康的大敌……
听完讲座,我们有序地来到医院。先分组,然后前往相应的诊室进行检查。来到诊室门前,我的内心十分忐忑,心惊胆战地穿上了白大褂。
第一轮我当医生,我是第四个给病人治疗的“医生”,我学着医生的样子,拿起了工具,在医生的帮助下,我有序的把工具放进的“病人”的嘴里。医生小心地握着我的手,在别人的嘴里寻找着虫牙,不一会儿,牙医和我都看见一颗虫牙——看上去黑黑的。接着牙医告诉旁边的护士姐姐:“左上一颗需要补。”然后我们共同完成了那张体检表。一会儿检查结束,我学着牙医的口气对我的小病人说:“你的牙齿基本完好,保护的不错哟,继续保持!”
今天这次活动提醒了我:我们以后一定要好好的爱护我们的牙齿,认真刷牙!