“牙医”作文
牙齿是身体健康的标志,今天我终于亲身体验到了。
今天上午,爸爸带我去检查牙齿,牙医杨叔叔帮我检查牙齿时发现我的大牙里有许多污垢。叔叔说:“再好的牙齿,脏了也会蛀牙的!”爸爸急了,连忙问:“那您看这样要怎样处理呢?”叔叔笑着说:“可以把牙齿的缝隙封闭起来,不让细菌和污垢跑进去才可以长期保护牙齿,而且要注意口腔卫生,常刷牙。”我听了不好意思地低下了头,同意叔叔帮我修补牙齿。我躺在治疗椅上,心里觉得挺好玩的。叔叔用小汤勺一样的口腔镜拨开我的嘴巴,我顿时觉得浑身不自在了,无奈之下我只能张大了嘴巴。叔叔用针尖把我的牙齿缝隙里的污垢清出来,然后用清水冲洗,最后还用药水再洗一遍。这时我恶心得直想吐,叔叔忙让我漱口。漱口后又帮我把牙齿吹干,接着叔叔用先进的激光技术帮我把牙齿的缝隙一一填平,牙齿终于补好了,我也已经筋疲力尽了。叔叔笑着说:“小朋友,真坚强!”
我心里想:我以后一定要保护好牙齿,再也不看牙医了。