每次见到牙科诊所锋利的钻头,都会让我回忆起补牙时痛苦的回忆。但是今天我们一群小朋友一起走进口腔诊所,去了解如何保护牙齿,防患于未然。我心中既好奇,又有点害怕。
我坐上电梯来到五楼,看见了一个阿姨,她给我穿上了白大褂。这时又走进来一位刘医生,他个子高高的,像一根竹子。刘医生给我们讲了一节关于牙齿的课,听了这节课,我学到了怎么刷牙:上面的牙齿要往下刷,下面的牙齿要往上刷。我还学到了牙齿的用处:前面的两颗门牙是用来切割食物的,尖牙是用来撕裂食物的……
听完了课,我们来到了另一个房间,排着队去检查牙齿。轮到我了,我很害怕,但妈妈对我说:“不用担心。”我躺到了牙床上,牙床慢慢升高,刘医生拿起牙镜,东看看西看看。过了一会儿,刘医生笑着说:“你有一颗蛀牙了,要多刷这颗牙齿哦。”
后来我们又回到了之前的房间,两位叔叔给我们颁了一张奖状,还送了一份礼物。奖状上写着“牙齿棒棒,吃饭香香”,我相信我一定会做到的!