“牙医”作文
牙齿是我们人体最重要的一个部分,于是这周,我们就到尚美口腔医院体验了一次“小小牙医”的活动。
等人全部都到齐了,一位男医生给我们讲了许多爱牙护牙的小知识:要勤刷牙、注意饮食习惯……牙齿的几种疾病:如牙龈病,牙周病和牙外伤等。
等医生讲完了,我们就到了医院,开始分组。我被分在了第四组,医生说:“我们这次要选几位小医生,谁想来当小医生?”我一听完就马上把手举了起来,令人开心的是我成功的成为了一名穿白大褂的“小医生”,马上我就要给我的小病人做检查了!
医生先拿检查的工具给我们示范了一遍,然后就把工具递给我,说:“现在由你来为她检查一下。”我紧张地接过工具,先把小镜子塞到病人的嘴巴里,检查了一遍牙齿后,发现他的牙齿真的是长得非常完美,我假装稳重地对他说:“你的牙齿非常好哦,继续加油!”
通过今天的小小牙医活动,我下定决心,以后一定要养成良好的饮食习惯,按时到医院去检查,今天也是我过得非常快乐的一天!