“牙医”作文
鳄鱼暴饮暴食,狼吞虎咽,牙缝里塞着许多食物残渣。日子一天一天过去了,突然有一天,鳄鱼觉得牙齿越来越疼,每吃一口肉,就会非常疼,它决定去找牙医。
它游啊游,看见螃蟹正在用尖尖的钳子抓鱼吃。鳄鱼有过去对螃蟹说:“螃蟹老弟,我牙疼的厉害,能用你的签字帮我把牙缝里的残渣夹出来吗?”
螃蟹惭愧的说:“对不起,我的钳子太大了,你去找牙签鸟吧!”
鳄鱼好不容易找到了牙签鸟。它小小的身子,长着一身白白的羽毛,就像一团雪白的棉花,尖尖的小嘴,就像又尖又长的钉子。
牙签鸟见鳄鱼唉声叹气的,就问:“鳄鱼你怎么了?”
鳄鱼龇牙咧嘴的说:“唉,我牙缝里塞满了许多食物残渣,疼死我了。”
牙签鸟说:“不用着急,我来帮你,啊,张开嘴巴。”
河岸上的一只狐狸看见了这一幕,大吃一惊:“牙签鸟不要上当,鳄鱼会把你吞进肚子里的!”“他要是吞了我,谁给它治牙疼啊?”牙签鸟帮啄完了牙缝里的食物残渣。
鳄鱼太高兴了,牙齿也不疼了,连忙说:“牙签鸟,太谢谢你了!”
牙签鸟说:“不用谢,我帮你的同时,也帮了自己。我是你的牙医,但你是我的衣食父母啊。”
就这样牙签鸟和鳄鱼成了一对形影不离的好朋友。