家乡的美丽的作文
我的家乡是田东,那里美丽富饶、风景秀丽、特产多样。吸引了许多中外来客,是个非常不错的地方。
我的家乡有很多美丽的风景,其中最壮观、最引人注目的就要数龙须河了。你瞧!龙须河的面积巨大,河水碧绿得像一块翡翠,而且清澈见底,水中有许多小鱼小虾和鹅卵石。周围长有许多柳树,堆起了很多大石头。还建起了一座水库,专门净化和运输河水的。这还不算,河中央有一条大瀑布,瀑布上方的水源源不断地流下来,而且落到河面时,会溅起一朵朵白色的大水花,好想哪儿有一朵朵巨大的白莲似的,真是美极了!还有那水声特别地大,大得震耳欲聋,好似雷劈山崩。就算你把耳朵捂得紧紧的,那声音也能把你吓一大跳,给人一种惊天动地的感觉。
介绍完了龙须河,现在该介绍我们的家乡特有的特产——芒果了。芒果是一种热带水果,初夏时期,正是芒果丰收的时候。从远处看过来,成熟的芒果就像一个个金灯笼、金元宝,果农门正在忙着收果呢!不仅如此,芒果的品种也是不计其数,有红象牙芒、金芒……等等等等。摘下一个芒果,咬一口,啊!那滋味真是吃在嘴里,甜在心里啊!我终于明白田东的芒果为什么这么受欢迎了。原来是因为这个原因啊!
怎么样?我介绍的家乡还不错吧!