今天,万里无云,火辣辣的太阳烤着大地,把大地烤得火热火热的。我从外面运动完回家,碰巧家里水没了,我只好等妈妈从外面买西瓜回家。我正想着想着,突然,门铃响了,原来是妈妈回来了,我迫不及待地跑出房间来到门前,迎接妈妈,妈妈说:“别装蒜了,我知道你要吃西瓜。”说完,便捧出了一个大西瓜。
我接过大西瓜,来到厨房准备给西瓜洗个澡,我打开水龙头,自来水哗哗地流了出来,西瓜低下的泥土被冲得一干二净。我把西瓜从水池里捧了出来看了看,这西瓜真漂亮,身体椭圆椭圆的,上面还有几条墨绿色的条纹呢!瓜藤长得可长了,像一条长辫子,瓜藤上还长着像蝴蝶结一样的叶子,摸摸底下有一个凹进去的圆片,看来妈妈买的是一个好瓜。
我举起大刀准备把西瓜切开,只听啪的一声西瓜被我切成了两半,鲜红的瓜瓤露出来,在瓜瓤里还有几颗像黑珍珠一样的瓜籽,浅红的瓜汁渗了出来,淡淡的香味飘进了我的鼻孔,让人垂涎欲滴。我拿起勺子把瓜瓤挖了出来,吃了一口,味道真好啊!我连忙把妈妈请过来,对妈妈说:“妈妈请吃。”妈妈边吃边说:“你知道,瓜皮可是一个宝贝呀,它可以做菜吃,西瓜霜也是从西瓜里提取出来的,你说用处大不大”我说:“当然大啰,妈妈你今天又让我懂得了一个新知识!”妈妈说:“我准备这个夏天就把西瓜当饭吃啦!”听了妈妈的话,我和妈妈一起笑了起来,我说:“我和你一起吃!”