无意中听着人们对绵山风景的赞美,我不禁感到兴奋,
过了这条长长的山路,终于看到绵山了。美丽的绵山简直是赏心悦目。看到美丽的风景,听到鸟儿的歌唱,闻到山花的芬芳,我现在真的很开心。一大口新鲜空气让我很开心。
我似乎已经融入了这个“仙境”,于是我带着轻快、充满希望的心情开始了一次美妙的绵山之旅。
第一个景点是“罗达宫”。罗达宫高110米,亭台楼阁,蓝墙金瓦。在罗达宫,有许多香烟,鱼和木头的声音在我耳边回响。走在其中,如一步一步走近仙境,一步一步上升。
然后我们来到“水桃沟”,听人说绵山的风景集中在这个地方。果然名不虚传。时而平缓,时而湍急,在几个区域形成近三米落差的小瀑布,与周围的青山怪石怪树山花融为一体。从“舍生崖”到“捧肚岩”,仰望悬栈道,犹如悬在半崖的摇篮上。五龙墓的山峰被削立在天空。举着腹部岩石顶端的乔松很冷漠,像一个干净的介子一样进入了云层。溅在青石上的水花打在我的脸上。很爽!
然后我们参观了一个又一个景点。我只能说一句:绵山真的名不虚传。
玩了一天,绵山夕阳渐沉。白天的热闹场面,伴随着汽车的隆隆声,向四面八方开下山来,车流渐渐分散到远方。
这短暂的一日游,让我领略了绵山的美景,仿佛也让我看到了祖国的大好河山和锦绣大地。