西湖的作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖真的很对得起这句千古名句啊!今天,我就来给大家介绍一下西湖。
三潭印月是西湖的一个景点,其实就是像三个炉子一样的小石塔。它们附近的湖水为深蓝色,其它地方的湖水则是淡蓝色的,加上鱼在水里的波动,从空中看就像巧克力豆一样。西湖真有趣!除此之外,三潭印月的石塔也很美,就是那三个炉子一样的小石塔。塔高2.5米,露出水面约有2米。三座瓶形小石塔鼎足而立,造型别致优美。塔顶如葫芦状,塔身如球形。三座小石塔真还有点像太上老君的炼丹炉呢!而且,三座小石塔还成了杭州标志上的一部分。所以说,三潭印月应该是杭州第一美景喽!
其次,树的排列方式也是西湖的一大特色。西湖边的树都是按一棵桃树,二棵柳树的顺序而栽种的。这,让西湖显得像一处世外桃源。西湖真美啊!
另外,还有一个景点要跟大家介绍,那就是曲院风荷。如果有外地的朋友来杭州一定要带他们去曲院风荷欣赏哦!那里的荷花几百米连成一片,看上去一片红,让我想起苏轼的诗词“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”说起荷花,让我想起一个点心,“荷花酥”。它香味诱人,咬上去是脆脆的,做的时候还会在锅里“开花”呢!
西湖的美景不计胜举,今天就介绍其前面几处景点的特色,你说,我们怎能不喜欢西湖呢?所以说,你们以后如果有时间,一定要抽空来西湖看一看啊!