西湖的作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭!”暑假的时候,爸妈带我去杭州,见证了杭州的风采。
眼见为实。一入住酒店,我就迫不及待地带着父母去了著名的西湖。哇!西湖游玩的人真多!还看到很多蓝眼睛红鼻子的外国人。我想他们都来了。西湖之美果然名不虚传!首先映入我眼帘的是西湖岸边的一排排绿柳。那种细腻淋漓的绿色让人有点心不在焉。柳树像亭亭玉立的少女。微风吹过,它们在风中摇摆,仿佛在说:“欢迎来到美丽的西湖。”
走在断桥上,一边听着千年断桥雪的传说,一边欣赏着西湖的美景:啊!西湖的水真的很绿!湖里的小红鱼在游来游去,互相追逐。他们好像在玩!湖面上不时传来阵阵笑声和笑声。原来游客上了船,三人一边划船一边欣赏西湖美景。阳光照射在湖面上,映出涟漪。蓝天青山绿湖真的像一幅灵动的山水画!
"荷叶无限绿,荷花颜色各异。"自夸的是西湖的荷花。层层叠叠的荷叶就像绿色的大圆盘。白色和粉色的荷花从其中走出来,有的只是摊开两三片花瓣,有的花瓣完全摊开,露出小黄莲,有的是花骨,真的很美。
看着西湖的美景,我忍不住背诵了苏轼写的那首古诗。“水明艳阳,山空多雨。西湖和西方比较总是合适的。”