它,没有像洞庭湖那样有丰富的鱼产,但它有别样红的荷花;它,没有像里海那样广阔无垠,但它有平如明镜的湖面;它,没有像赵州桥一样坚固、牢靠,但它有,永不褪色的容貌。它就是人人皆知的。
暑假,我们一家去了另人陶醉的。我们乘上小船准备去感受一下。轻轻迈上船就感受到的力量,它温柔地托起船只缓缓地推着我们前进,船夫不费力地划着桨,一下,两下,十分有节奏。到了的中间,一阵微风迎面扑来,在连风都是带着清香的。远远地望过去,的水犹如一块无瑕的翡翠,在翡翠上有错乱但美丽的波纹这是花纹,翡翠被阳光一照就波光粼粼,反射出五彩的光。我被眼前的美景惊呆了,这里我仿佛与融为一体了。我的头发是旁一排排婀娜多姿的柳树,风吹枝动。我的眼睛成了挂在天空的太阳,光照水射。我眼睛成了的水,明亮清澈,平静文雅,水摇船摇。我的手成了柔和的风,轻轻地抚摸着,风吹人醉。我伸手去摸的水,那水暖暖的,柔柔的,缓缓地流过我的手。快看!前面还有一只小鸭在那儿悠闲地散步,它一会儿把头伸到水里面,一会儿从不里钻出来,很逗人。
就像诗人说的那样欲把比西子,浓妆淡抹总相宜。一年四季都是美的。朴素中的美是名副其实的。