你在我心里作文
舞蹈,你永远在我心里。
——题记
被逼无奈
舞蹈,本不是我喜欢的东西。当时妈妈带我去了舞蹈班,那时,我只有五岁。我怀着好奇的心情到了那里,看到的却是物料的练习。心中美妙的幻想瞬间被摔得粉碎,最终,在妈妈的“抒情演讲”下,我勉强答应了妈妈的请求。
开始喜欢
到了舞蹈班,换上了舞蹈服,我极不情愿地站在了练功房中。课一开始,便是让人望而生畏的基本功。压腿、下叉,这些东西对我来说,就像是受刑。
用鬼哭狼嚎、哇哇乱叫来形容我当时的叫声丝毫不为过。但时间长了,便不再那么疼,舞蹈也从一种“酷刑”成为了一个业余课程。不得不承认,舞蹈,已经在我心中占据了一个小小的位置。
渐渐爱上
到了后来,我不再那么排斥舞蹈了,甚至有些期待每周一次的舞蹈课。
那次上课,老师说,电视台要录节目,我很幸运的当选了。到了我的舞蹈在电视台上播放时,亲人的赞扬、同学的羡慕让我在那一刻觉得,压腿的痛,练舞的苦,付出的泪水和汗水都是值得的。
那时的舞蹈,在我心中已经是重要的存在了。
不可分割
经历了录节目的事情,我深深地体会到,舞蹈,已如同我的一条胳膊一条腿,不可分割了。我爱上了舞蹈,它占据着我整个左心房,像是我的一个知心朋友,陪伴了我八年。舞蹈,我相信,你会一直陪伴着我,永远在我心里!