当黎明的第一缕光线照向灾区,人们见到了光明,找到了希望。地球母亲是不知道的。她轻轻地打了一个战,就使一个叫四川的地方山摇地动,房屋倒塌地球母亲一定是不知道的,否则她会把这个战忍住忍住。一瞬间,房屋倒塌了,道路变形了,山体塌方了,有多少人被压在瓦砾底下,命悬一线。
道路的动脉,堵了。通信的神经断了。钢筋水泥,折了。刚吮吸完母亲奶的婴儿正在睡梦中畅游,甜美的乳汁成了她对母亲最后的回忆。目送孩子进教室的家长们并不知道,这是对孩子最后的别离。依依不舍的恋人并不知道这是彼此最后的低语。时间,无情地定格在了14时28分,孩子们朗朗的书声刚刚开始,就被地震的咆啸声淹没,有多少祖国的花朵来不及绽放就枯萎?有多少颗祖国的新星来不及升起就陨落?
在巨大的灾难面前,人的生命是那么地脆弱,同时,又是那么地宝贵。在四川的大地上,一片废墟,满目荒夷,那一滴滴血染红了大地,那一张张凄苦的脸庞刺痛了祖国的心。在灾难面前,我们伟大的民族沸腾了。