你在我心里作文
每每感伤,您就会在我心中浮现。
爷爷,您在那里还好吗?
我已经很久没见您了,我是多么想念您,多么希望您还在我的身边,没有你的胳膊当枕头,您的身体当暖炉我不习惯。我时常幻想,在我跌倒的时,能有您的哄;在我无聊时,您像孩子似的陪伴;在我将要入睡时,能看到您在轻掖我的被角。
您还记得我小时候吗?
四岁时,淘气的我总是喜欢在高处找好玩的东西,却不知装满开水的水瓶即将落下,“啪拉——”水瓶摔到地上,一个高大的身影挡在我身前。开水溅到您脚上,留下皱巴巴的印记。
七岁时,我和您在人群中,你生怕我走丢,紧紧的攥着我的手,手心渗出一层细汗。可我只顾玩了,四处蹿,抬头,不见您的身影,这时,我听见您亲切的呼唤,我急忙跑过去,扑在您的怀里,您紧紧抱着我,另一只手上,握着我最喜欢的糖葫芦。
十岁时,您已经躺在了病床上。您更瘦了,岁月的刻刀无情的在你脸上乱划。你用慈祥的目光看着我,生怕我消失,您是多么喜欢看着我啊,看了十年,还是不够。我把最喜欢的玩具送给您,您笑了,像一个孩子。可分明的,您的眼角已被那泪水填满……
您出席了我十年的成长历程,我的每一次哭,每一次笑,您都陪我走过。您的爱我无以为报。
您会永远永远在我的心里。