你在我心里作文
翻开相册的第一页,就是你和我那灿烂的笑容。咱们一脸的天真。还记得你——我的朋友——多多。
一张胖乎乎的脸,上面镶着一双小眼睛,时常把眼眯成一条细缝从那笑,活像一座“弥勒佛”。
还记得小学有一次,颜老师布置了一道比较难的数学题。同学们绞尽脑汁也写不出来,而你却在同学们议论纷纷时低头思考。我只见你咬着笔杆,眉头紧皱。“叮——”下课铃响了,同学们一窝蜂地涌向门口,向操场的方向飞奔而去,眨眼间,教室里只剩下你一个人低头做题的身影。不一会又打起上课铃,你仍纹丝不动,忘了这节是你最喜欢的体育课。
时间一分一秒地过去了,正在窗边玩耍的我,被你一声大吼吓住了——“我做出来了!”原来,你在教室里端坐一节课是在做这道数学题呀!我突然明白了。
下课后,我去找你问题时,你毫不犹豫地把过程一步一步讲明白。 可我仍有些不懂,于是你又一遍又一遍,不厌其烦地给我讲解,我终于明白了!你脸上再次露出阳光般骄傲的笑脸,再次变成了一个“弥勒佛”。不久,你把这道题做出来的消息传遍了整个教室。同学们都请你讲题,你又面带笑容把自己的思路讲给了班上的每一位同学。有些比你小的同学更把你视为天上下凡来的神仙……
是的,你在我心里就是一个活泼爱笑的“弥勒佛”!
是的,你在我心里又是一个勤于思考的好学生!
是的,你在我心里更是一个乐于助人、热情大方的好朋友!