关于老师的作文
从小到大,老师这个词无论是汉语还是英语都是最熟悉不过的了,这十几年来,都少不了老师的帮助和教导,;老师在我们心中也有着神圣的地位。但是在同学们心中,真能使自己喜欢的老师又是怎样的呢?我们还有着自己的看法。
其实,我非常喜欢老师,但是在我的心中,老师有两种,一种是讨厌,一种是喜欢,那什么老师使自己讨厌?什么老师又使自己喜欢呢?如今,我终于在纸上写出了心里话。
刚上小学时,老师经常说要把老师看作朋友,在生活中和学习中如果有什么问题随时可以来找老师。可是长久以来,我重来没见过这种老师。在以前,我每当遇到难题或挫折想找老师谈谈,老师总是三言两语的对待,有时甚至一口拒绝,使自己的心灵受到严重的打击,从此,那位老师在自己心目中的地位已经没有从前那样高尚了,反而会变得低落。在这二十一世纪,我们多么希望每一位老师都能看作一名真正的朋友,而自己也能拥有一名知心老师。每逢下课,如果老师并没有任务,把时间用在和同学们谈谈心,说说话,那更是最好不过了。我们都很希望把自己的心里话一一讲给老师听,老师又能帮我们认真的解答,而不是一句两句的像完成任务一样。如果真能这样,我想我们会变的比从前快乐,课间也会变的丰富多彩。
我并不喜欢摆架子的老师,每次上课用吼来吓唬人,使同学们不得不听他的话,而刚一下课的老师一走,耳边传来的都是对老师的闲言碎语。使你不想听也得听,需要好长时间才能平静,其实,老师摆架子对我们并没有好处,即使听了话,最后还是会让同学们不满,自然也会渐渐不喜欢听他的课,成绩也会下降,对我们也会造成不良的影响。
老师上课的风格可以改变学生上课的兴趣,现在我喜欢老师在课堂上讲些小幽默,在讲小幽默的同时把科学知识加进去,也就在原来的基础上再换一种说法,这样,我们会越听越想听,听起来也会很认真,记得也比从前牢,能学习在一种快乐的环境里,是我们学生最盼望不过了,同时也是一种美的享受。
有些老师上课时总有一些坏毛病,动不动就批评人,而且当着全班的同学的面,使人无地自容,有时甚至还用一种意思换一种说法来讽刺别人,使人在班上没面子,恨不得在地下挖个洞钻进去。我喜欢温柔的老师,批评起来能站在我们的角度去想,或者下课单独找他(她)谈谈,这样效果可能会更好些,在我们心目中也不会对老师产生坏的印象。
在我的心目中,最好的老师是知心,幽默,温柔,还有一种我并没有写出来,那就是公平,不能喜优厌差。还如果这四样结合在一起,相信那一学期我会过的很愉快,很轻松,成绩也会上升,希望有一天,我会真正见到那为老师。