老师作文
老师是辛勤的园丁,把原本不懂事的我们教成专门这样的。小女孩一直认为除了亲人以外,就没有人爱她。可是小女孩发的乖巧儿。我最近读了一本书,名叫《永远的布谷鸟》。这本书有一部分啊!
《永远的布谷鸟》中最令我感到老师伟大的一篇文章是《难忘的八个字》。这篇文章讲述的是:有一个小女孩她长得很丑,天生就是裂唇、弯曲的鼻子、一口歪歪斜斜的牙齿、说话结巴、左耳失聪。她为了同学们不再嘲笑,就把自己左耳失聪的事情隐瞒起来,还对同学们说,自己的嘴巴是小时候摔了一跤,玻璃割破了才会现她的老师也很爱她,因为在一次耳语测试时老师轻轻地对她说;“你是我女儿”。这八个字对小女孩来说就像是一束温暖的阳光直射心田,抚用来写老师的辛苦和老师对学生的关心,可见老师是多么的伟大如今摸了她的自卑。让她对生活有了信心,对人生有了新的看法。
从这篇文章中我体会到:老师教我们知识,教我们做人的道理,每天是那么的关心我们。无论是调皮捣蛋的学生,还是残疾的学生我希望,老师对他们都是平等的,对他们的关心是不变的。老师是仁慈、博爱的,会让学生有信心、充满温馨。
在今年的教师节我再一次对所有的老师说一声:“老师您辛苦了!”同时给老师送上最好的一份礼物:以后的每一天我都要听老师的话,好好学习,天天向上。