你在我心里作文
红了希望,绿了梦想,只因你在我心里——我的语文。
那是你吗?美丽、优雅、华丽……。我无法用简朴的词汇来修饰你,因为你的非凡改变了世界,点缀了沧海,你的激情回荡了整个校园。
因为你在我心里,我徜徉在你的诗词之中,看着人乘黄鹤去,赞齐鲁青未了,唱石壕吏之惨,叹国破山河。在诗词的世界中,我感悟你,体验你。
因为你在我心里,你化作翅膀翩翩起舞,带我飞翔。你把文字化为铺路之石,垫着我通往成功。
因为你在我心中,我认识了屈原、岳飞、杨家将、狼牙山五壮士……我怀揣着你,测量着心灵的密度,却感觉格外沉重。
因为你在我心里,你把各个名人化为动力之源,引领者我前进。学习诸葛亮的为人忠义;叹服关羽的英武;感受李白、苏轼之豪迈。
在紧张的学习生涯中,你悄然无息地走进我的心,让我感觉到你如朝阳般的活力,让我学会珍惜。你在我心里,时刻帮我记忆了那些美好的橦景,在朗朗书声中,帮我记忆着那无穷无尽的知识,让我遨游于知识的大海。
你在我心里,我用那颗平静的心,感受你如花的生命,美丽却易凋零,假若不细心呵护,便可能在来不及美丽之前,烟消云散。
你在我心里,就仿佛那一本厚厚的书,可以填满快乐,也可轻描淡写内心的悲伤与孤独。你在我心里,让我不因风雨阻扰而停止旋律,让我珍惜你不因等待而停止的脚步。
你在我心里,知识变得如此丰富,让我生活变得如此充实。谢谢你——语文。因为你在我心里,我的希望让你染红,我的梦想让你沾绿。