你在我心里作文
还记得每天经过的羊肠小道,也记得在这条路的尽头,是一个美丽的校园。
冬日转晴,到了初春时期,我回到了那个令我向往的校园,这是一个充满了梦想和希望的地方。这个校园给予我的实在是太多太多,那此过往的回忆,也时不时地浮现在我的心中。
清晨,阳光下,这个校园被衬托地格外耀眼,格外美丽。校园内,树木齐齐地排在两旁,池塘里的流水声也在“哗哗”地响,操场上,跑道依旧是那么的宽敞,几只大雁经过,落在了这片草地上,看着这些回忆,我不禁想起了许多。在校园的中部有个小树林,这个小树林很凉爽,下课的铃声一响,我们就会到这儿来做游戏,如:捉迷藏,鬼抓人,三个字……我有几个要好的朋友,每到下课,我们都会来这玩耍,他们是我上小学以来最要好的朋友,我们一起吵闹,一起玩耍,就连这寂静的校园也被我们闹得不安宁了。
此时此刻,我正坐在这片林子里,想着,想着,我脸上溢出了笑容,但,没过多久,有几滴泪珠从我的脸上落了下来,我——哭了。那时的快乐,已不复存在,时光不能反转,但细细想来,如果没有这校园,我能遇到这么多的朋友吗?如果没有这校园我还能有这么多快乐的回忆吗?我希望不管过多久,我都不会忘记你——校园。
这时,我又想起了刚入学时,我还什么都不懂,对上小学充满了畏惧感,但当我第一眼看到这个学校时,不由得对它没有畏惧感,那时的它就像是一个和蔼的老爷爷,正对我笑着,那天,我是第一次看见这美丽的校园,也是我这么多年以来让我开心的理由。
黄昏了,我也该走了,但我却不想走,这里留给我的,全部都是快乐的时光,走到校门口,我转过身来,对着校园说了声:“你永远在我心里。”