你在我心里作文
时光荏苒,如白驹过隙,于是乎,我要让你留在我的心里——我的初中生活。
你教诲我懂得感恩,从此,感恩藏于我心。
春和景明之时,高中部的学长携手来看望老师,你便在我的耳畔说:“一年后,你也要加入他们的行列哦!”我望着老师灿若明霞的笑脸,感恩的种子埋下了,于是,你又说:“感恩是草丛中的一抹青翠;似鹅卵石间隙处那一汪澄澈;似拨开阴霾天空的一束光芒;是血脉中流淌的善的迸发;是灵魂里储存的爱的呈现;是心中孕育的真的传承,你不仅要做一个‘惠施之多方,而学富五车’之人,更要做一个拥有感恩之心的人,这样才能‘笑看庭前花开花落,静观天上云卷云舒’。”我点头,铭记。
你教会我珍惜青春,从此,我尽显青春之本色,夏花之绚丽。
课堂上,当诵到“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”时,你在我耳畔细语:“十六岁的花季,你应该生如夏花,尽管只是一朵小花,也要尽情绽放,无愧于生命的原野,‘青春如百卉之萌动,如利刃之新发生于硎。’少一份喧闹,多一份矜持,不要做招摇的枝柯,而要做静默的根系,带着‘问苍茫大地,谁主沉浮?’的豪放,去实现生命的价值,青春的意义,高诵‘仰天长笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。’”我点头,铭记。
你教诲我沉稳,从此,我是墙角边最灿烂的一枝花……
我点头,铭记。
如今,我们就要离别。在氤氲着感伤的最后日子里,我要向你说:“春去秋来,感恩的种子早已发芽,潮起潮落,我将在青春的书上写下最完美的篇章。你的句句箴言我会铭记,因为你早已在我心里!”
岁月如斯,又复何求?