你在我心里好比一盏明灯,指引我前进的方向,不使我在茫茫黑夜里迷失;你在我心里好比一剂强心针,总是在我失落沮丧的时候来鼓励我,让我充满力量,勇往前行。
儿时,你的严厉让我痛苦不已。练字的时候你不容许我的字低于你的要求,若我稍有不专心,你就责骂我。那时的我不理解你的做法,在心底默默记下你对我的“暴行”。
开始学习舞蹈,你看我的基本功不扎实,便让老师给我加课,直到我能够将所有基本功信手拈来为止。可你不知道我的汗水多少次湿透了我的练功服,每一次的柔韧训练我又是多么痛苦。
你的严厉,儿时的我无法理解,直到步入小学,我渐渐理解了你。
因为自己相比同龄学生而言字写得较为工整,我顺利地当上了语文科的书写小组长,在纠正同学书写问题时自己也有所收获。而在书法课上,我更是如鱼得水,不仅受到了老师的好评,还有幸参加了几场书法比赛。这一切让我明白了付出的汗水总会得到回报。
随后,因为有着较为扎实的舞蹈功底,我又参加了学校的舞蹈兴趣班,参加了许多节日晚会,交到了许多志同道合的朋友,让原来总是单行的我开始懂得社交的重要,也让我的性格越来越开朗。
在这些成功中总会有失败的打击,第一次参加舞蹈晚会的时候,因为缺乏临场的自控能力,我几次失误,最终以尴尬收场。你得知后,没有责骂我,而是安慰我:“失败乃兵家常事。”并告诉我要懂得吸取教训,修补自己的漏洞。
我开始慢慢理解你,也开始慢慢改变自己对你的认知。以前,我认为你是一个严父;现在,我觉得你是一个慈父,是我一生的益友。在家中,我俩似兄妹,从来不讲究长幼之分,你不让我称呼“您”,而让我称呼“你”,也许少了一颗“心”的阻隔可以使我们相处得更为融洽吧!
你在我的心中,似兄长,又似益友,更似一双有力的大手,将我推向成功,而你却在我背后默默地注视我的一点一滴,默默地为我获得的成功感到自豪。是你用那双有力的手在推动给我前行的信念,现在,我要用我的付出所得到的回报来回馈你的辛勤付出。
你在我心中是一盏永不熄灭的明灯,你在我心中是一个值得信任的益友,你在我心中就是一个令人感到无比安全的港湾。