不曾相识的你、我,在这书香弥漫的地方相遇。刚步入青春期的我们,都是羞涩的少女。你,第一次从我身旁擦肩而过的时候,原来要扬起的脸,又慢慢地垂了下去,默默地从我身后走远……或许因为那一份陌生,或许因为害怕。看到你渐行渐远的身影,我感到一丝莫名的伤感。
慢慢的,你不再那么沉默,学会了打招呼,认识了不少新朋友。再一次,你我在林荫小路上相遇,你抬起了那有着利落短发的小脑袋,嘴角扬起微微的笑容,轻风般地唤了一声。我似乎感到那么一阵微风轻轻地抚过我的耳边,我听到了,那是我的名字,一个再也熟悉不过的名字。我惊讶之余也扬起了嘴角,小声地唤着你的名字……我们彼此认识了。其实,我早已认识了你是谁,因为你是那样的可爱,那样的出众。
随着时间的手把书一页一页地翻过,空白的纸上已记录下了彼此的信息,渐渐的,你我更加熟悉了。你和我,一起在书中慢慢遨游,一起学习生活,一起谈天说地,讲述着共同的理想,编写着你我的点点滴滴。
从相遇到相识,再到相知,中间经历了不少情感带来的喜怒哀乐。我们一同分享喜悦,一同面对难题,一同分担忧愁。记得你总喜欢跟随我的脚步,与我共同进退,而我也习惯寻找你的身影,为的是内心的那份安心与快乐。或许,你在我心里早已播下了种子,而后发芽,一点一点成长起来。它不需要大发洪水的爱情;它不需要温情无雨的亲情;它需要的,是那平淡如水的友情。
如今,你在我心里,已扎下了深根,就像一棵树,当我累了,你就成了我心里的依靠,默默地听我述说着,为我分担着。
时间依旧在飞逝……我们即将分离……在这中考前夕,你对我说:“以后不管是重逢还是分开,我们都是最好的朋友!我们彼此都不要忘记,这里,是我们相遇相知的地方……”我重重地点了点头。随后你用食指指了指我,又指了指自己的胸口。我会意了,重复着你的动作,好多好多遍,也一直默默地说:“你也在我的心里……”
“你在我心里”,像一句咒语,下在这书香弥漫的校园里,你我相遇相知的地方……