似乎从未见到过像她那样坚强的女孩,像她那样乐观的女孩,尽管她只是个女孩。我不知道该用什么样的词藻来述说她,和她的乐观,与她的坚强。
从我认识她起,也许最多的便是微笑!她留给我的最多的也许,也是微笑。
还记得二年级的时候,那个最纯真而又最真实的年代,我们在一起玩儿,也不知怎么的,我们两个都受伤了,我只是把脚轻轻的扭了一下,而她,真的伤得很严重——她的左腿骨折了。我们在医院里,一下午,我很伤心的哭了一下午,而她却一滴眼泪也没有掉,而且她还在不停地安慰我。我无法想像她的那种痛,她的那种折磨与那种前所未有的煎熬,我无法想象。可就是那样,那一个下午,她一滴眼泪也没有掉,只是浅浅的微笑……
也许就是那时起,我发现那个与我每天形影不离的女孩不一般。
我们的一生就好像是在走弯路,不止一次的考试成绩垃圾的不能看。每每我抱着试卷在座位上痛哭流涕时,她总是那么淡然,淡淡的微笑着看着那份黑红白交织的试卷,纵然那试卷上的分数,低的令人窒息,低的令人心痛,但是那张张试卷从没被泪水打湿过。她总是微笑的告述我:别担心,还会有下次呢!一起努力呗!就是哪一个又一个的“下次”“微笑”陪我走过了六个春夏秋冬。
该来的还是一起都来了,时光,泪水,回忆……一起永远被定格在了毕业照上,那略带纯真而又流露青春的微笑。当六月的骄阳把我们烧灼时,当漫天的试卷飞舞时,当在为最后一个还算是真正的六一儿童节踌躇时,我们知道,我们该走了。
毕业那天,我依旧不敢以往的作风,大哭的亲抚着那张叫永恒的回忆,我在也无法控制住自己,但她就一直陪在我的身边,微笑的望着我。
我很生气的对她说:笑?!你还笑!?我们马上就要分开了!再也见不到了!”
“什么呀?!我会给你打电话的!”她拍拍我的头。
“初中那么忙,那还有时间,你闲的啊?”我继续说,还略带着一丝埋怨。
终于,她沉默了,终于,她哭了,但她是微笑着落了几滴泪,只是几滴而已。
每当我看到有两个女孩在大街上一边走一边打闹时我就会情不自禁的想到那属于我们的独家记忆,我把它叫做“勿忘”。
一转眼,又是一年夏天到了,我不知道打我面对她时,她那张陌生而又熟悉的脸时,我该说些什么,我该怎么说,我不清楚!但我知道,当她见到我时,她一定会微笑地望着我说:sb琦你在我心里,我没忘…