在悄无声息中走进了我的心里,让我真正感觉到你随风飘动的身影,让我体会到了你如诗如画般的爱意。——题记
纵使是丹青高手,也难以勾勒出你那弯曲的脊梁;即使是文学泰斗,也难以刻画尽你那无私奉献的精神;即使是海纳百川,也难以保罗尽你对我的关怀!
我不曾得到你的照片,因为你在我心里。
花落飘零,独自坐在书桌前。模糊地视线又再次显现出你的身影,我又沦陷在你的眼眸,转瞬间,你消失了……我才恍然大悟,你在我心里。
那次,你又病了,十多年的关节炎。每一次疼痛都伴随着嘴角的抽搐。你的脸色愈发惨白。可无私的你却坚持要剥核桃,我还傻傻的以为是你自己贪吃。
我稳坐泰山似的,怡然自得的看着电视剧。天空的灰暗使房间变得越发压抑,又好似在责怪我。巨大的声响是我把你的痛抛置九霄云外。
“妹…妹。”你拖着声音,虚弱的说道我不耐烦的走到你跟前。“来,帮我到杯水。”我不情不愿的随手拿了个杯子,漫不经心地倒了杯水,又匆匆忙忙的留到电视机前。在你身旁的,又是满满一袋子的核桃。
下午,我又听见你在叫我。我火冒三丈的冲进来,嘟着嘴,又忍不住向你大吼道:“你干嘛!烦不烦!”听到这儿,你当即怔住了,硕大的泪珠从你脸上滚下来,我愣了。感觉喉咙口像有什么东西在烧,半天说不出话来。
我望着你那晶莹的眸子,轻轻拿起杯子一看,这那是水?是一杯子满满的核桃,是你花了一下午的时间的……
我望着你那通红的手,心中一阵酸楚……
还记得吗?外婆。你对我那浓浓的爱,化为一个山核桃,从此住进了我心中!
也许山水相隔伴随着的是无限的依依不舍,也许你的爱会留恋人世芳华。但外婆,我想告诉你的是:时间磨不平过去的记忆。我心中那扇爱的大门已经打开,我将接受人世间的洗礼,也把你的爱深深铭记。
外婆的爱在心里,几时去偶的情感蒙上了岁月的风尘仍清澈澄净;外婆的爱在心里,即使繁华落尽我的心仍不会枯竭;外婆的爱在心里,即使天寒地冻我的心仍会温暖……
手捧一杯咖啡,看花开花落,云卷云舒。心中仍留有一丝慰藉,因为你在我心里……永远永远……
你,在我心里作文2
"你心里有我吗?"
"当然了!"
"那你会一直对我这么好吗?"
"那还用说。"
想着我们的谈话,想着我们的回忆,我知道你在我心里。
曾几何时,我们坐在月光下,我躺在你的怀里,数着夜空中的星星,"一颗,两颗"直到我眼花缭乱的那一刻,我放声大叫道:"我不要数了,我要那颗最亮的星星。"然后冲你撒娇的笑。你突然站起身,抱紧我,"好,我一定摘给你。""那你呢?""我不需要啊,因为你在我心里,你就是我心中那颗最亮的星星"
曾几何时,我们一起在海边嬉戏,你牵着我的手边跑边笑———我们并肩站着,任凭海浪拍打在我们的腿上,将我们的衣服打湿,我们照了很多照片,直到太阳下山,你牵着我的手回家。"这些照片,我全都要,以后啊,这是一种纪念。"我笑着对你说。你轻声的回答:"好啊,全给你,我不要了。""为什么啊?"我有点生气地问道。"因为你在我心里啊,我们之间,我永远都不会忘记的"
曾几何时,你带我去花园,那里开满了各种五彩缤纷的花儿,到处飘散着浓浓的花香,看着陶醉其中的你,我指着一朵最艳丽的牡丹花说:"你帮我摘下来,我要这朵花,你看它多美啊,我特别喜欢它。"你冲我笑着摇头,告诉我这些花不可以摘,摘了很可惜。"哼!你又不喜欢,当然不会摘了。"生气的我冲你喊道。"没有啊,我喜欢花,因为你在我心里,你就是我心中最美的花"
"你心里有我吗?"
"那当然了!"
"那你会一直对我这么好吗?"
"那还用说。"
可如今,你在哪?疼我的那个人去哪了?我多想大声的告诉你,你在我心里,在我心中那最温暖的地方;你在我心里,在我心中那最美的位置;你在我心里,因为你占据了我的整个心。