大熊猫作文
一身黑白的绒毛,一双明亮的眼睛,一副胖乎乎的身体,凑成一只可爱,有力的大熊猫。
大熊猫有一身黑白相间的绒毛,躯干和尾巴是白色的,两耳,眼周,四肢和肩胛全部都是黑色。
大熊猫主要以竹笋、竹叶为食,偶尔也捕食小动物。
你别看大熊猫很懒,其实它喜欢爬,大熊猫走的非常慢,那是因为它的体型太胖了。
那么大熊猫为什么被视为国宝呢?是因为大熊猫是我国特有的珍稀动物,在很久很久以前,许多动物都灭绝了,但是在这艰难的环境下,大熊猫却生存了下来,因此我国的国宝就是大熊猫。