大熊猫作文
大熊猫非常可爱。
大熊猫有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,好似跟很多天没有睡觉一样,胖嘟嘟的身体,体色为黑白色,还有解剖刀一般锋利的爪子,呆萌呆萌的,很是可爱。大熊猫最初是吃肉的,慢慢地进化后,99%的食物都是竹子和竹笋了,没有食物的时候,它会吃树皮。大熊猫现存的主要栖息在四川、陕西和甘肃的竹林山区。我国把23只大熊猫分给了9个国家,大熊猫有着“和平使者”的称号,大熊猫繁殖能力非常的弱,一胎只生1-2只,刚生的小熊猫只有手掌那么大,并且很难存活下来。大熊猫已在地球上生存了至少800万年了,被誉为“活化石”和“中国国宝”。
我们以后要多多保护它们啊!我喜欢大熊猫。