关于气球作文
她在当地的一家大型超市当清洁工,每个月她都会拿着微薄的工资傻乐个不停,她唯一的愿望就是希望孙儿健康成长。铛花是院里人对她的爱称,我想她年轻的时候一定有着铃铛般清脆的嗓音和花儿似的容颜。
六点钟的院子被黑暗所笼罩,稀疏的月光下只看见她在弯腰推车,小心翼翼地把门合上,生怕扰了孙儿的美梦,早早上学的我挥了挥手,轻声说道:这么早您就去上班啊!您可真辛苦啊!而她只是笑了笑,递给我一个苹果,你不是照样也这么早上学么。上学是份苦差事,你比我还辛苦哩!说完便冲我挥了挥手,推着车子走了。上学的路上我又遇见了她,透过车窗看她,显得那么的瘦弱、单薄,凌冽的冬风从领口猛冲了进去,精干的短发被吹到了耳后,她正奋力与狂风做斗争,我的心猛地一抽,担心她会出事,十分不解她为什么要为了赚那份微薄的工资而顶风骑车,而不是在家里享受儿子对自己的关怀?
每次在超市见到她的时候,她都是笑眯眯的,不管有没有人监督,有没有人看她,她都在努力地打扫自己所管理的一块,连旁边站着的年轻人都不得不佩服她。看着她忙碌的身影,我不由得心疼起她来。她,是一个坚强的女人,同时又是一个扶危济困的善人,虽然她工作辛苦,工资微薄,但只要看到谁有困难,都会伸出援手,献出自己的一份心意,因此院里的人都称她为活菩萨。
下了晚自习坐在车里的我,无聊的看着窗外的风景,晃动的小圆点吸引了我,离近一看,是两个气球,一个橙色一个蓝色,为这黑夜平添了无线生机,爸爸,那个人真有趣,骑着车还手里拿着两个气球,难道不怕刹不住车摔倒么?我打趣地说道。爸爸只是笑了笑。一下车我就拎着书包往家跑,突然,听到爸爸跟别人谈话的声音,铛花姨,这么晚才回来啊,真是累坏了!我扭头一看,开心地大叫道:铛花奶奶好!她向我挥了挥手,手中的气球在空中摇摆,我定睛一看,那不是我刚刚看见的气球么!她看见我紧紧地盯着那气球,脸上的笑容变得不自然起来,她悄悄地把手伸了回去,看了看气球,又冲家门看了看。那一刻我的内心受到了极大的震撼,原本的疑惑顿时烟消云散。是什么让她不得不起早贪黑?是什么让她不得不顶风骑车?是什么让她能不顾生命危险而坚持把气球带回家?是爱。是出自对孙儿的爱以及对家庭的负责和担当,尽自己的微薄之力使整个家庭能够幸福,让生活变得更容易一些。那印着大大的xxx超市的气球难道不是最好的印证么?
月光下的她显得那么渺小,又显得那么伟大。