关于气球作文
“加油,加油……”一阵接着一阵的加油声从教室传来。这是怎么回事?哦,原来是五年级(2)班的同学正在玩有趣的“搬运气球”游戏呢!
下午第一节课后,钟老师兴冲冲地走进教室对大家说:“同学们,现在我们来玩一个‘搬运气球’的游戏。”“好!好!”同学们的情绪立刻高涨起来,眼睛齐刷刷地盯着老师,显得有些迫不及待了。“游戏规则是这样的:全班两人一组,但要由抽签决定自己的搭档。然后两人背靠背一起搬运5个气球,在搬运过程中,不能用手帮助,谁用手帮助就取消资格。如果气球掉到地上就得回到起点重新开始。看谁用的时间最短,谁就胜出。大家明白了吗?”“明白了!”同学们异口同声地回答道。
开始比赛了,先是由1号吉灯上场,他三步并作两步走上讲台抽签,随意抽一张,打开一看,是光春同学,两人兴奋得直叫。他们俩背靠背准备着,一副胸有成竹的样子。“开始!”老师一声令下,他们便迅速作出反应,几乎是动作一致,配合协调,一个气球,两个气球……最后,他们以1分零50秒完成了比赛。
轮到我抽签了,我有些紧张,来到讲台前,还好抽中了28号男同学——晨煜。我们立即做好了准备,周围的同学也在为我们加油、打气。“开始。”我们俩手臂钩着手臂,一边尽力保护气球,一边加快脚步。也许是由于我们太着急了,在运第三个气球时,竟让气球掉到了地上,前功尽弃,只好再次返回起点重新再来。在大家的加油声中,我们以1分04秒完成了比赛。
后面的同学接连几个都没有破我们的记录。我不由地想:这回的冠军肯定非我莫属了。正当我得意时,半路杀出了个“程咬金”,一下子破了我的记录——家豪他们一组用时54秒。我的情绪一下子从十万米高空跌落到地上。我想:要是再给我一次机会,我一定会拿第一的。
正当游戏进入尾声时,张欢抽到了我。真是天助我也呀!虽然和女生搭档,但是这次我一定要大显身手。只听老师一声令下,我和张欢便以一个接一个的大步冲向终点,就当我们运到第五个气球时,气球突然下落一点,仿佛要逃离似的。我感到大事不妙,立即用胳膊顶着气球,这才逃过一劫。最后我们以34秒的优异成绩完成了比赛,并以压倒性的优势赢得了比赛。顿时,掌声,欢呼声,赞叹声四起。
多么有趣的“搬运气球”游戏啊!