三坊七巷作文
今天阳光明媚,空气新鲜,路边的花儿绽开了笑脸,枝头的小鸟向我问好。我满怀期待,迫不及待的想去三坊七巷游览一番。
三坊七巷是福州的著名景点之一,它历史悠久,建筑具有独特的历史风味,是国家重点文物保护单位。走进这被时间冲刷过的街区,让我仿佛回到了明清时期,这样的建筑,让我目不转睛。想要马上把所有的景区都游览过去!让我最开心的是,那街道里一排排卖各种特色的店铺,有可以听晋剧的店铺,有卖福州特色小吃的店铺,还有做工艺的店铺琳琅满目,五花八门,简直让人想完全沉浸在这里。
虽然这里有吃有玩,但是心急吃不了热豆腐,景区还是要慢慢欣赏的。三坊七巷是一个著名景点不单单是因为这里有历史建筑,还有最重要的一点这里还是很多名人的故居。比如这里有清代的民族英雄林则徐,让我在林则徐纪念馆中记忆深刻的是很多关于他的名言,还有他的很多禁鸦片英雄事迹,以及各种书籍记载和视频了解了虎门销烟的历史事迹后,我的心情很沉重,久久不能平静。
当然还有很多有趣的景区,比如蜡像馆。走进蜡像馆,我深深的震惊了。一个个精致,比例精确,色彩鲜亮的著名人物站在我面前。我似乎分不出哪些是蜡像,哪些是真人了。有好莱坞明星,有中国民间老百姓的场景他们个个表情丰富,动作立体,让我不想离开这里。
快乐的时间总是这么短暂,只能不情愿的回家了,如果你有机会一定要来这里游览一番哦,你肯定不会失望的。