三坊七巷作文
我的家乡是福州,这是一个很美好的城市。我们福州有很多美丽的景点,其中有个很著名的5A级国家风景区,那就是外地朋友们来我们福州必去的三坊七巷了,现在由我来给大家介绍一下这个景点吧!
当我还在牙牙学语的时候,我就来过这里,小的时候我还不懂为什么这里叫做“三坊七巷”,只记得每次去那里都有很多人,还有很多很漂亮的房子。后来我长大了些,爸爸再带我去玩的时候,就告诉我:“你知道这里为什么叫做‘三坊七巷’吗?因为这里有三个坊,分别是衣锦坊、文儒坊还有光禄坊。这里还有七条巷,分别是官巷、塔巷、杨桥巷、郎官巷、塔巷、黄巷、安民巷、宫巷还有吉庇巷。
现在让我来介绍里面的美景吧。这里到处都是古时候的建筑,都是古香古色的老房子。这些房子里大多都是售卖具有地方特色的物品,很多都是我们福建各地的特产。当然,这里也有一些来自国外的品牌店,比如:麦当劳,星巴克等店铺。除了这些店铺外,三坊七巷里还有很多博物馆,里面展示着各式各样的东西。我最喜欢的博物馆就是寿山石博物馆了,里面的石头都雕刻得非常生动。
三坊七巷除了上述的特点,当然少不了我的最爱,那就是各种美食。我们福州的特色美食我都很喜欢,我向大家推荐鱼丸、肉燕、锅边、扁肉,都很好吃的。
我爱我的家乡,我爱福州,我爱三坊七巷。