游世博作文
游世博,敲章队伍也是世博会一大特色,不错,我也是敲章大军中的一员! 你可不要小瞧那些花花绿绿的图案,里面也暗藏大学问:有的印章简单明了,与场馆造型相呼应;有的抽象复杂,传递着特色文化。
我们盖的第一枚章是联合国馆的:蓝色的“un”非常醒目。联合国是1945年第二次世界大战后成立的国际组织,联合国及其系统组织通过许多方式影响着我们的生活并使世界变得更加美好。通过盖联合国的印章,我还知道联合国的千年发展目标。
敲章让我了解了更多的国家以及我们的世界有许多不同肤色的人,但大家都是很友好,因为我们同住一个地球村!
一天下来,我为敲章忙得乐此不疲,数一数,近50枚章印呢!看着这些印章,细细品味它们间不同的文化差异。
看塞尔维亚的这枚章里有三个小正形呢,让我想起了它展馆外的也是小正方体形象,但颜色各不相同。
米纳王国的章印就是帐蓬图案加上初升的太阳,在章印上还说了它是帐蓬之城,是麦加·沙特阿拉伯王国。这是一个每年都有300万人进行朝拜的国家!而米纳王国却处理得那么的好!照顾着每一个的朝拜者!
巴黎市巴黎大区的印章里还有埃菲尔铁塔呢,埃菲尔铁塔是法国和巴黎的一个重要景点和突出标志。!
加纳共和国的印章里有两把相交类似于斧头的图案,我可不能把它与米纳王国混淆了哦!
佛得角的印章不仅让我知道有这么一个国家,还让我知道了在非洲大陆最西点佛得角是一个交通要塞呢,是往来欧洲与南美、南非的必经之道。
还有好多馆的印章因为没有中文,我都不认识呢!“一本世博护照在手,天下文化全有!”我一定要记得经常翻看这些印章,回忆起那些给我盖过章的叔叔阿姨、哥哥姐姐,并了解这些国家的人文地理!