游世博作文
我和爸爸妈妈怀着激动的心情准备了世博二日游,经过风尘仆仆的五个多小时的赶路,我们终于从江苏涟水来到了美丽的上海——这个国际大都市。
我们兴奋地下了车,背着轻巧的小背包,排着整齐的队伍浩浩荡荡地来到了检票口,此时此刻我的心情澎湃,因为期待已久的世博就在我的眼前,我和爸爸妈妈首先就来到了中国馆,中国馆从外形上看上去像一个斗拱。斗拱是中国古建筑的重要元素。不过你如果想进去欣赏那如痴如醉的中国美景,要先预约排队起码四个半小时。如果你想去看中国馆,一定要有耐心哟!
由于时间的关系,好多馆都没有去。我们来到了空中花园的荷兰馆,在馆里我看到了漂亮的水晶裙,出了荷兰馆我问爸爸,为什么我们都去不用排队的馆呢?爸爸说我们去的多数都是小馆,大馆要排很久的队呢。
浦西的中国航空馆里的项目活动吸引了千名观众,我和爸妈也不例外。远望中国航空馆,似一团雪白的棉花糖,近瞧似一朵千变万化的云朵。育乐湾是少儿的乐园,可惜我没进去。世博会里真是处处充满环保风味。瞧,这张长凳就是由856个牛奶饮料纸包装再生利用制成的,还有这五彩之色的垃圾箱,都是由废旧牛奶包装袋制成,你们说是不是很环保啊。
世博会还有可爱的青苹果(罗马尼亚馆)、种子圣殿(英国馆)、月亮船(沙特阿拉伯馆)等各种奇形怪状的馆,一定会让大家目不暇接,流连忘返。二天时间一晃就过去了,就这样我怀着一颗恋恋不舍的心,看着窗外的上海美景回到了自己久违的家乡,结束了这次的世博之游。