游世博作文
星期五放学后我、爸爸、外公、外婆和妈妈一起乘高铁去上海看世博。
这次观世博我们一共进入了七个馆,有新奇的德国馆、古色古香的泰国馆、能品尝到美味蛋挞的葡萄牙馆、有“六面影像、悬浮体验” 精彩“魔盒”的国家电网馆、发出“我们只有一个地球”呼唤的城市地球馆、设计灵感来自上海的传统游戏“游戏棒”的意大利馆以及能看到20xx年新型概念汽车的通用馆等。
在德国馆里我参与了该馆的经典之作——————动力之源的互动游戏。在一个锥形建筑物的舞台上正上方悬挂着一个大金属球,金属球内装有感应装置,它会对人群的动作及其呼声做出回应。我们的呼喊声越大,金属球摆动的速度和幅度就越大。“人心齐,泰山移”,此时,我们共同经历着齐心协力所产生的巨大能量。它提醒着人们,创造都市活力要靠每个人的努力。
豪华的意大利馆给我印象最深刻。刚进门一下子就把我震撼了,三面墙上放满了展品:一面是各式各样的意大利面,一面是色彩绚丽的奢华时装,还有一面是许多的小提琴,甚至还有一架三角钢琴,我真不知道它是怎么安上去的。那里的厨师还给我们吃了现场烘焙的面包,味道好极了。展馆里还放有一只硕大的代表意大利精美手工工艺的女式高跟鞋和视为镇馆之宝的最新款法拉利跑车。这些展示品体现出意大利在科技、音乐、时尚、建筑等领域取得的成就。
走的时候妈妈告诉我,20xx年的世博会将在意大利的米兰举办。我想到那时候我能去参观,那该有多好啊!
上海世博园,我们下次还会来看你的!!!