游世博作文
盼望已久的世博盛会终于开幕了,我们学校非常幸运,被定为全太仓市第一批去参加世博游的学校,因此我们兴奋极了。除了几样必备的东西之外我们还带了好多吃的,可是后来才发现原来多带东西也有不好的时候,太重了,差点把我们累倒。
到了入口处,我不禁感叹道:“哇!世博园区真大啊!”那里的人多的真是可以用人山人海来形容了,到了门口还要进行安检,因为我们是学校团体旅游,很快就通过了安检进入了圆内。
进入世博园,我们就开始犯难了,这么多的国家这么多的展馆不知从何处看起。后来,还是决定去亚洲馆那边看看,于是我们坐车来到了印度馆,当然这里同样是要排很长时间的队,不过今天还好天公作美——阴天,以至于我们不会很热。排两个小时的队伍,我们进入了印度馆,只看见他们国家的人民在吆喝着,展出的都是他们国家的特产,使我仿佛进入了他们的印度国一般。他们还时不时的和你来上一句中国话,跟你讨价、还价每一件商品,真是很有意思。
从印度馆出来,本来很想去日本馆和韩国馆看看,可是由于人实在是太多了,广播里一直在喊不要再去那里排队浪费时间了,于是我们去了联合国馆。那里虽然人也很多可是不至于要排那么长时间的队,这样既节省了我们的时间又看到了很多不同国家的风土人情。
每个国家都有自己的特色:比如象我们去的尼泊尔馆那里有很多的沙画,他们会把不同颜色的细沙掺在一个瓶子里成为一幅美丽的图画;还有那个阿拉伯馆里面有很多漂亮的手饰……
时间过得很快,转眼到了该回家的时候了,此时的世博园内灯光灿烂,构成了一幅美丽的画卷!这次活动真让人难忘,有机会我还想去!