游世博作文
暑假临近尾声,妈妈说在暑假的最后第二个星期天再向世博进发。我听到了这个令人兴奋的消息,急忙拍手叫好。
那天早上,我和妈妈乘坐大巴车赶往世博园区。一小时左右,我们终于到达了目的地。过了安检,我们就迫不及待冲了进去。
我们决定先去加拿大馆。当我们来到加拿大馆时,看见它的外观就像一个大C,跨入加拿大馆,我们看见一池“神奇之水”,我和妈妈觉得很好奇,就用手拨动着水面,没想到水底的花纹也随着我们的手一起动了起来,真是神奇。突然,我的目光被吸引到了几辆自行车身上,每辆车的前面都有块大屏幕,好像只要骑动自行车,大屏幕就会带你畅游加拿大。我也赶紧体验了一把,真是这样。在离开加拿大馆之前,我们还看了精彩的马戏表演哩!
接着,我和妈妈来到了“纽带之城”智利馆。智利馆的外形就如一个呈波般起伏的“水晶杯”,但又像在大海中的航船,进入展馆,一位小女孩带领我们见证智利的城市发展。上了楼,我们首先看到了一个倒挂在空中的厨房和客厅,我惊奇地问妈妈:“这些家具为什么都是倒挂在空中的啊?”可惜老妈也不知道。
在智利馆的边上有许多五彩风筝柱,原来是墨西哥馆,我和妈妈很好奇也想进去瞧瞧。进入墨西哥馆,我们先欣赏了介绍墨西哥发展的短片。接着,我们来到第二展区,这里最吸引人的当然是一块仙人掌石碑和一块玛雅石碑了,因为它们都是成百上千年的文物啊!展区中还有一个地方很吸引人,那里有40多个面具,这代表着墨西哥40个城市人们的生活,通过面具我还可以观看录像……
就这样,不知不觉我和老妈第二次世博游就在欢声笑语中结束了。