游世博作文
上个星期天,我跟随爸爸公司的旅行团到上海参观世博会。在车上,爸爸跟我说:“世博会,就是世界文化博览大会,是集中体现全世界各国风土人情的一个地方”。
下了车,我才发现这里人山人海。经过一个多小时,我们终于通过了安检,进入了世博园。眼前是一座座场馆,有方的,有圆顶的,还有一座白色的“雪城”一样的场馆。按导游阿姨的指挥,我们坐上了园内的电子公交车,直奔中国馆。
我们终于到了中国馆,只见外面是用红色柱子搭建成的,上大下小,顶部很像一个倒过来的漏斗。到了场馆里面,我们只能在一楼的省区参观。因为我们老家是河北的,爸爸首先带我们去了河北馆。在这里我知道了我们河北有美丽的太行山脉,有广阔的平原和奔流的河水,也知道了我们老家是有着几千年历史的古老地方,古代叫冀州,所以现在的河北省简称是“冀”,哈哈,就是我的姓喽!
下午我们还参观了黑乎乎的土耳其馆,像迷宫的希腊馆,包含了许多国家的非洲联合馆……还有一些馆因为排队的人太多了所以没去,比如我非常喜欢的“蚕宝宝”日本馆、“种子”英国馆,还有沙特馆、美国馆等等,我们这次都只是在外面看了。
返程的路上,我拿着有着31枚印章的“世博护照”跟爸爸说:“下次我还要再来参观世博会!”