游世博作文
放假了,终于放假了,马上就可以实现我日思夜想的心愿了——去参观上海世博会。
爸爸说,我们和其他老师7月5日去上海。这天早上3点钟闹铃响了,我就立刻起床,并且大叫一生:“上海我来了”。这叫声把爸爸妈妈吵醒了,连忙叫我洗脸,那速度是我有生以来最快的,又以迅雷不及掩耳之势赶到南洋小学门口集中。
乘车途中,我兴奋不已,途中迷人的景色丝毫未能引起我的兴趣,因为我的心啊,早已飞到了世博园。
到了世博园,我就惊呆了。世博园真是太大了,分成好几个区。各个国家馆的外形形态各异,格调不一。我和爸妈、王老师和他儿子先去了美国馆,由于人太挤,我们只好去临近的非洲联合馆。非洲联合馆里面由大大小小的非洲的各个国家的国家馆组成。瞧,蘑菇形的乌干达馆向我们展示了当地黑人的生活习俗,南非馆向我们展示了长颈鹿、黑猩猩等野生动物,警醒世人要保护人类的这些好朋友……各个国家都各具特色,让人目不暇接,当然更多的是展示自己国家的先进技术和民族风情。
接着我们向中国馆出发,谁知在半路上下起了雷阵雨,我们只好躲在世博轴内观赏外景。
由于时间关系,我们没有等太久,就乘车去浦西。在那里,我们参观了中国船舶馆。里面展示了未来的船只、城市。未来的城市不仅在陆地上,海底也有街道和楼房。我们现在最好的轮船也就几层楼高,未来的要比现在的大好几倍,它能装备摩天轮、潜水艇、直升机等。
九点多钟,我们的上海行程结束了,又向又一旅游胜地——无锡进发。上海世博游就这样结束了。遗憾的是未能走进中国馆感受我们祖国的巨大成就和先进科技,有机会我一定还要再来。