游世博作文
今天一早,我们一家七口一起去世博会游玩。
我们一下车,就来到了我盼望已久的比利时-欧盟馆。这里简直就是个巧克力工厂,里面还有卖钻石的,这里卖得最火的就是这两样东西了。不过,让我惊叹不已的是里面一个地方的天花板上有一个投影机,投到地板上许多花,脚一晃花儿就跑到别处去了,有时还有投影下来一个游泳池,人在上面一跳,一圈圈的波纹漾开去,好看得很!
接着,我们来到了拉脱维亚馆,据说这个馆也是热门馆,每隔45分钟才放一批人进去。这个馆的造型也很奇特,是由成千上万个易拉罐组成的,十分的环保。大家都说里面没什么东西,可我觉得很好玩,里面有“空中飞人”的表演。这个表演光是换服装就要很长时间,说是飞,其实里面就是一个“风洞”,人一跳进去就会被吹起来,表演的人没有任何保险措施,在里面做着这种惊险的动作,还冲着观众做鬼脸,观众发出一阵阵的尖叫声,排这么长时间的队总算没有白费呀!
我们还去了匈牙利馆,它也很奇怪,全是木头做的,只有两面墙是玻璃的,上面还铺着一层水管,水是从下而上倒流着的。一进去,里面只有一个展区,展区内放了一个巨大的球状的物体,里面的一个柜台上也有这种东西。我拿手碰了碰柜台上的,哇,怎么也弄不到它!工作人员说:“这是匈牙利科学家研究出的数学模型。要知道,不倒翁就是按照它的原理制作的。”这里的天花板上垂下了许多木柱子,柱子自动升降,出现了高低变化,柱子里还有五颜六色的灯,大家都说很有创意。
接着我们又去了美国馆、芬兰馆、中南美洲联合馆、城市人馆和白俄罗斯馆。其中的白俄罗斯馆是我觉得最无聊的了,无非就是唱唱歌、跳跳舞,再展览些画什么的。如果你去世博会,最好不要去白俄罗斯馆。这次比较遗憾的是我们没能去成中国馆,因为要预约才能进得去。
世博会真的挺好玩的,两天的时间我们还有许多的馆没能去成,希望下一次世博会办得更精彩、更令我大开眼界!