游世博作文
今天,是我盼望已久的一天,你们知道为什么吗?还是让我来告诉你们吧!今天是我们太仓市实验小学参加上海世博会游玩的一天,而且我们异常的兴奋、高兴,因为我们学校的钱校长也被分配到了我们这辆车上,并且和我们一起参观世博展馆。
上午9:30左右,我和妈妈来到了学校。面对20辆高大的车子,我们心里无比的激动。走进我们的教室里,张老师叫我拿一张告家长书给妈妈看,然后又讲了一些世博相关的内容后,我们就上车了。大家在车上吃啊,聊啊,不一会儿就到了世博园区。进了大门,我们就去了安检站,没想到在安检的时候,出了一个小小的问题:在安检的时候,我们的包被拦住了,一位叔叔走过来说:“这包让我来检查一下。”说完就把包的拉链打开,东翻西翻的,突然找到了一件可疑物品:两个鱼罐头盒和一把小叉子叔叔问我们这把小叉子是干什么用的,我们说:“这把叉子是用来吃鱼罐头的。”叔叔有些半信半疑,非得让我们吃掉才能进世博园。我和妈妈无可奈何,只好请班级同学一起来帮忙解决了这鱼罐头。等吃完后,叔叔又开玩笑说:“可以带进去吃。”我真是快被气死了。
走进世博园,我被许多场馆的外型和颜色深深地吸引住了。我们小组一致决定,先去美国馆,虽然门口的叔叔说排队需要2小时,但是我们还是要坚持到底。进了美国馆的大门,我们第一眼看到的就是大屏幕。然后,我们又看了关于美国发达的三部电影。之后,我们又去看了美丽的非洲联合馆和壮丽的安哥拉馆。后来我们吃了些干粮,就乘世博园里的车去浦西了。到了浦西,我们去了信息通讯馆,那里虽然人很多,但是我们还是去排队了。走进信息通讯馆,我们每人都领到了一个ICP通讯网的游戏盘,大家玩得都很开心。
由于我们的时间有限,我们马上乘轮船回浦东了。到了浦东,我们直奔集合地点。一路上,我们看到了许多馆、人,世博园区内真是人山人海。
这次去世博会我有许多喜欢的馆没有玩到,特别是中国馆,我下一次一定要来玩个够。