游世博作文
我有个遗憾——那就是没有到上海参观世博园会。我是多么的希望自己能多长点儿见识啊!后来外婆送了我一本《上海世博园》邮册,为我弥补了这个遗憾。
那天,我好激动啊!翻开邮册,我一眼就看到一个蓝色的小天使向我走来。它的身体像汉字的“人”,忽闪着一双圆圆的纯净的大眼睛,额头前有一撮像海浪一样的小卷毛儿,露出憨憨的调皮的神情。
它对我招招手:“嗨,认识我吗?”
“海宝?上海世博会的吉祥物?”我不敢相信这是真的。
“是啊。我的海蓝色代表着生命和活力;我的欢笑展示着中国人积极乐观、健康向上的精神;你看,我高高竖起的大拇指,是对世界各地的朋友们发出的真诚的邀请。”
“那,你能带我去看看上海世博园吗?”
“没问题!跟我来!”海宝拉着我,“嗖”地一声穿进了邮册。我们掠过了一条长长的大道,道路两侧开着六朵大喇叭花,还有许多白色的大伞像卫兵一样整齐地排着队。海宝骄傲地告诉我:“这就是著名的‵世博轴′,它位于世博园的中心,是目前世界上最先进的节能、降耗、环保和生态的绿色建筑。”
“看,中国馆!”,海宝兴奋地叫起来。
哇啊——这是一座高69米、披着鲜艳的中国红的建筑。它富丽堂皇、恢宏壮观,外型既像一顶古代的帽子,又像一个巨型的米斗。海宝耐心地告诉我:“中国馆是上海世博会永久保留的展馆。它是以东方之冠为构思主题的,象征着祖国的鼎盛与繁荣,表达了中国文化的精神与气质。”哈,我真是大开眼界啊!
虽然我没有亲自前往世博园,但在邮票神奇的方寸间,我和其他小朋友一样,有了属于我自己的世博记忆。