游世博作文
去年暑假,我和妈妈去海南旅游,在上海浦东机场,第一次看见了海宝。蓝蓝的身体,圆圆的眼睛,波浪似的头发,两条粗壮的大腿,真是可爱得要命。从那时起,我就天天板着指头计算着日子,盼望着上海世博快些到来。
我这些时在家的表现特别好,怕的就是到世博的要求不被批准。大概爸爸也想去看看,所以我小心翼翼的提议没费吹灰之力就通过了。今天我们终于成行。
来到了世博会。我和爸爸首先去了非州联合馆。非州联合馆是上海世博会最大的联合馆。它外面的图案是一望无际的沙漠和各种各样的动物。走进馆内,发现那边有许多人挤在一起。走近一看,原来很多人抢着和非州少女照相呢!我怀着紧张的心情也凑过去,拍了几张照片。
走出非州联合馆,我就看见一个城堡似的建筑,这是卢森堡馆。这个建筑很是特别,都是用钢铁,木头,玻璃这些可回收材料制成的,设计者借以体现环保的主题。
小朋友们,你们一定看过安徒生的童话——《海的女儿》吧?我在丹麦馆就看见了美人鱼雕像。站在美人鱼雕像前,我好像真的进入了安徒生的童话世界里。
从丹麦馆出来,广场上已经是人山人海了,人们像潮水涌了过来。英国馆门前热闹非凡,已经排起了长龙。太阳火辣辣的,我已经热得汗流浃背。幸好,在排队的时候,上有凉棚为我们遮挡阳光,下有电扇通风透气,在队伍的两旁还放置了冰块,最奇妙的是还有喷雾呢,吹在身上凉嗖嗖的,据说可以使周围凉快5度呢。世博会的设施真齐全呀!排了一个小时的队,终于进入了英国馆,蒲公英似的英国馆是用6万多根亚克力管子做成。每一根亚克力管子的顶尖,都放着一颗种子,各种各样,小巧可爱。
今天的生活真是丰富多彩,让我打开了眼界,有机会的话,我还想再来。