游世博作文
一个星期六的下午,爸爸对我和妹妹说:“明天我们去世博游一游。”我听了开心得一蹦三尺高。
凌晨一点,我们就起了床,来到华联坐上预约好的旅游巴士,一路哼着小曲直奔上海。
两个多小时后我们到达上海世博园,巴士在园区门口停下,我们随即下了车,我放眼朝园区看去,映入我眼帘的是:一座座奇形怪样的房子和像潮水一样涌向园区的人流。
我们花了半小时安检,进入园区后直奔中国馆,我们穿梭于人群中,几分钟后到达中国馆,只见中国馆雄伟壮观,一根根通红的长方体大梁构成它气派的轮廓。
馆前人山人海,许多人拿着相机在拍照。要进馆参观的人拍了很长的队伍,即使我们有绿色通道卡也不好直接进出,爸爸妈妈不像花这么多时间用于排队,让我们在馆前拍了几张照片就去看别的馆了。
进入城市地球馆,只见里面写着“要爱护地球节省资源”几个字,看了展板我知道了储存的油只可以再用45年了,我看了很疑惑:到2055年我们就没有石油开采了,那么地球上的汽车不就开不了吗?爸爸对我说:“放心把科学家会研制出更绿色环保的交通工具。”果然没走几步就看到了旁边的展台上停着一辆轻巧的太阳能充电车。再往里走,我看见了未来的大海,只见海水不是蓝色而是黑色,水底满是废弃的电脑、显示屏、垃圾袋、破碎的鞋子等大量杂物,水面上漂浮着一条条发臭的死鱼,眼前的一切告诉我们:不能在污染水资源了。
进入城市生命馆,只见四周都是电影屏幕,一会儿,短片开始了:只见一个七八岁的小男孩在汶川地震的废墟中捡回一个个象棋子,然后飞奔着跑向坟墓,那坟墓里是他地震中死去的爸爸,小男孩很庄重的跪在坟前摆好棋子对爸爸说:“爸爸,我们再下一盘象棋吧!”我的眼睛湿润了,环顾四周,别的人也同我有一样的感触:小男孩你很懂事,全国人的爱心会让你渡过这个难关。
后来我们还看了许多馆,这次旅游让我懂得了许多科学道理、环保知识、建筑美学还有不少异国风情。