说声对不起作文
“对不起”是一种礼貌的语言,是一承认错误的方式。
“对不起”是在人们犯错时,常用的第一句话。我也有一次这样犯错的经历,那是在一个美好的下午,我以箭一般的速度去看书,结果,撞到了一个一年级的小朋友,她故意似的倒在了地上不起来,为了快点去看书,我赶紧扶她去医务室,还好没事,不然我的小熊波利钱袋就要空了,连声说完:“对不起!”之后,就跑去看书。也许这个“对不起”是个意外,还是不小心,但我们也要说出三个字:“对——不——起——。”每个人都会犯错,不论是谁,要承认出错,就要说出来。
“对不起!”似乎是一个看上去十分简单,实践起来却很难的一句话。
它也像素描画一样,要有近大远小的透视,看别人画起来的即简单又好看,可是自己画起来的时候却即难又丑陋,包括十分的枯燥。所以让我们用平常的心态,去大胆地说出这三个字:“对不起。”
“对不起”可能是你的朋友,可能是你生命中不可缺少的,但要记住要在适当的场合说出这句话。
让我们一同敢说“对不起!”这句活,也许是对你们的锻炼,也许是对你们的帮助与鼓励,但是,我现在告诉你,不管是什么,都要说出:“对不起!”三个字。