说声对不起作文
我不是一个固执的女孩,但让我轻易给别人说声“对不起”也是一件不容易的事,尤其是自己不是故意的情况下。但那一次我超越了自己。
那天,我们进行了接力赛训练,到我了,我准备就绪,哨声一响,我一个箭步冲向了对面的人---赵欣妍,那一刹那,我感觉自己手拍的有点重。但是忙着训练,我也没怎么多想。
到中午吃饭时,老师把我和赵欣妍叫到一起。原来赵欣妍手指肿了,不能吃饭,这件事居然和我有关,是我与她拍手时把她手指拍骨折了。想着自己一直是个好孩子,想着自己也不是故意的,想着自己从来没伤害过别人。我很委屈,但看到赵欣妍很疼痛的样子,我也好心疼,也很惭愧,我伤害到了我的好朋友,泪水在眼眶直打转,我偷偷地瞄了一眼老师,老师亲切的对我说:“王旌歌,我知道你不是故意的,但是事情是因你而发生的,你应该给她道歉”。
我脸上火辣辣的,心里纠结、委屈、害怕、难过…… 心里像打翻了五味瓶。
我愣愣地站在赵欣妍对面,看着她的手指,看着她那痛苦的样子,我鼓足勇气说了一声“对不起,赵欣妍”。赵欣妍说“哎,没事儿”
看老师照顾赵欣妍吃饭,我心里暗暗决定这段时间我要帮她打饭、洗碗。
从此,我和赵欣妍成了更好的朋友,一起学习,一起吃饭,一起聊天,一起玩耍。