苹果的自述作文
我——是一种非常普遍的水果,红红的,甜甜的。你猜,我是谁?对了,我就是苹果!
我又名滔婆,老家呢在很远的欧洲,中亚细亚。以前我并没有兄弟姐妹,可是随着时代的变迁,科技的发展,种类逐渐增多。现在,全世界约有7500个品种。下面,我来介绍一下我们苹果中的“大哥大”——富士吧。
富士大哥是晚熟苹果中的大个头,体型较圆,看一看,红艳艳;闻一闻,香喷喷;吃一吃,甜津津。他水分多,汁甜肉脆,是苹果家族中的‘常青树’。
再说说我的小老弟“小国光”吧!瞧他穿着青衣青裤,果蒂粗短,浑身滚圆。小国光鲜嫩水灵,酸中带甜,让人生津开胃,非常惹人喜爱。
我还有好多好多兄妹,比如红星、赤阳、红星……
西方有句谚语“一日一苹果,医生远离我”,由此可见,我的营养价值非常高!
我是人体最好的血管清理剂,还是癌症的克星。对了,你知道吗?我们苹果还享有“记忆之果”的美称呢!我们含有丰富的糖类,维生素和矿物质,还有微量元素锌呢!儿童缺钙,就得吃咱!
怎么样,听了上面的介绍,你是不是更喜欢我了呢?