过去的事作文
我的爷爷是位老革命,今年已经八十九高龄了。别看爷爷的年岁老,可是爷爷的精神一点也不老。爷爷到现在还一直坚持锻炼身体,走起路来健步如飞,说起话来铿锵有力,讲起他当年的革命故事来更是精神振奋,两眼炯炯有神!
爷爷的革命经历与过去许多的劳苦大众有些不同,爷爷从小出生在大户人家没有吃过什么苦,一直过着小少爷般的生活,直到爷爷去县城里读初中才开始了解外面的世界,开始接触革命的熏陶。一次家庭的灾难更是坚定了爷爷投身革命的信念。那是在抗日战争时期,日本鬼子侵略的魔爪伸到了爷爷的老家,饶光了爷爷家的所有房屋,抢光了所有值钱的东西,就连吃的穿的也一点没留下,爷爷家几辈子人辛苦积攒的家业一夜之间全没了。这些都算不了什么,更让人愤怒的是爷爷家所在的村里,还有许多的村民失去了亲人和生命,从此爷爷便开始参加了革命。爷爷的革命工作也与大多数人不同,爷爷虽然参加了革命可是爷爷没有扛过枪没有打过仗,因为爷爷一直是一边读书一边工作。爷爷当年参加的是一个地下组织,他们常常在夜里工作,刻写小报印刷传单,然后再偷偷的散发出去。他们还定期开会,布置新的工作,研究当时的局势。爷爷还为组织传递过信件和消息,有一次由于走漏了风声爷爷被敌人盯梢了,幸好爷爷很机灵及时发现并成功逃脱。后来,爷爷换了个名字又被组织安排到另一个地方工作,一直到革命胜利。 哦!原来我爷爷就是当年了不起的地下党啊!
爷爷如今离休了,过着老干部般的生活,坚持锻炼身体,坚持读书看报,饮食清淡简单,有时还会参加老干部的活动,生活过的十分幸福快乐!我很喜欢听爷爷讲那过去的事。