苹果的自述作文
嗨,大家好,我是苹果。你们一年四季都能够见到我,我的家乡在北方。
我的外皮有红色、黄色或者绿色。你还没吃我的时候,就会先闻到一阵诱人的清香,使得你迫不及待地想吃掉我。我的果肉是淡黄色的,脆脆的,有很多汁,口感十分清爽。
我的外型圆圆的,像一个球。我不能存放很久,不然我的皮肤就会变皱,果肉的水分也会变少。所以,你们把我买回家之后必须要尽快吃掉我哦。
我还很有营养,内含丰富的维生素。但是,我得提醒你的是,当你去医院看望病人的时候可不要带我哟,因为上海话的“苹果”和“病故”同音,而“病故”的“故”是死去的意思,十分的不吉利。所以,虽然我很有营养,但是看望病人的时候还是选取其他水果吧。
相信你们此刻必须已经了解我了吧。再见!