苹果的自述作文
大家好,我是苹果,是一种大家都熟悉的水果,下面由我来介绍下自己吧!
我的“家”是苹果树。开花的苹果树,树高可达15米,树干呈灰褐色,小枝十分地光滑,叶序由单叶互生,叶缘有锯齿,花瓣白色,含苞时粉红色,雄蕊20,花柱5,假如你在成千上万的苹果树中选择了我时,那可是我最大的幸福了。
我喜欢光,喜欢酸性的土壤,我有7500个品种,例如:红富士、红星、乔纳森等等,我含有大量果胶,可以降低和破坏胆固醇,我还可以控制哮喘,和慢性阻塞性肺炎等病症。我有增长儿童记忆力有着特殊作用,我们但含有维生素、脂质、矿物质,而且含有利于儿童成长发育的细纤维和能增加儿童记忆力的锌,为了能使儿童的身体素质好,应多吃一点我哦!
怎么样,听了我的介绍,你是不是对我又熟悉了一些呢?