捡垃圾作文
星期六下午,我和妈妈去广场放风筝。到了广场,见有不少垃圾,于是我和妈妈便决定来一个捡垃圾比赛。比赛开始了,我在左边捡垃圾,妈妈在右边捡,看谁捡的多。
我看见了一个丢弃的废奶盒,于是弯下腰,把奶盒放进塑料袋里,又看见了一个饮料瓶,我赶紧把它捡了起来,没走多远,一个苹果核躺在地上,我想:是谁的苹果核,他扔的时候有没有
想到环卫工人多辛苦!有多累!接着,我在旁边又捡到了一个零食袋,我一转头,准备休息,看见了一个香蕉皮,还没反应过来,啪的一声,我摔倒了,我艰难的站起来把它放进塑料袋里。如果不把它捡起来,会有其他人摔倒,万一是一位老人……我捡了大约半个钟头,垃圾袋快满了,我去看妈妈,她的袋子里也有很多垃圾,我拿了她的垃圾,把两个垃圾袋放进了不远处的垃圾箱里。我和妈妈都有点累了,在广场里又休息了一会儿。看到来来往往的人们,我想:如果每个人都不乱扔垃圾、见到垃圾随手捡起来、我们的城市会更美丽。
从我做起,保护环境,人人有责。