捡垃圾作文
今天早上我在公园玩,看见了许许多多的垃圾被扔在了草地上,花坛里,河面上也飘得到处都是。
回到家后我跟妈妈说:“我想做一件好事,当一回环保小卫士。”说干就干,我找来了塑料袋,网兜和竹竿······就向公园出发了。
到了公园我就开工了,我拎着塑料袋和竹竿来到了草地边,看见了里面有一袋满满的垃圾 ,我正想往里走过去捡,可又怕踩疼了小草,所以我就用竹竿去挑垃圾袋,我把竹竿慢慢往里面伸,够到了,够到了,可是垃圾袋太沉了我怎么也抬不起来,怎么办呢?我正在想着,突然有个声音在我后面传过来:“小朋友,我帮帮你可以吗?”原来是一位叔叔再跟我说话。我回答到:“好的,谢谢叔叔。”竹竿在叔叔的手里好像会变魔术一样的,垃圾袋一下子就被叔叔拖到了我的跟前,有了叔叔的帮助不管是树上塑料袋,还是飘在水面上的垃圾都被我们慢慢的给清理掉了。
我说了声:“叔叔你真棒,谢谢你。”叔叔摸了摸我的头说:“小朋友,差不多干净了,你赶快回家去了。”