平凡的“我”作文
我的母亲不知苦和累的费力休息,她是世界上最平常最巨大的母亲。
“农家庄家以勤奋为本”,这是我的母亲常常说的一句话,这类思惟在我母亲的脑海里扎了很深很深的根。
清晨,太阳尚未进去,我的母亲已洗完了一家人的衣服,烧熟了早餐,早餐尚未吃完,我的母亲就唠叨着要下地去干活儿,看我的母亲那种架式,便是不想白白虚度光阴,我的母亲真是三言两语也说不进去的勤奋啊!
中午的时候,湛蓝的天空中火一样的太阳挂在空中。真堪称“赤日炎炎似火烧”。母亲老是戴着一个笠帽在地步里锄草、挖沟、给瓜秧整枝、给雌花授粉等。黄豆般大的汗珠,叭哒叭哒的往土里滴,她全然不顾,不知热,不知累,不可一世,仿佛沉浸在这美好的音乐傍边,每当我坐在餐桌上用饭的时候,我就深有感到的想起了儿时的一首新诗“锄禾日当午……”。
晚风缓缓吹来,夜幕就要到临了,鸟儿也归巢了,母亲也该出工了,母亲取下笠帽,用手理理庞杂的头发,尽是高兴地往家里走,回抵家里也不坐坐,前头厨房内里烧火,背面猪圈里喂猪,有人问她累不累,她滑稽地说:“不累,这叫打猴拳。”若我有病,她一眼就看进去了,总是问我想吃什么工具,还用那长满了茧的双手摸我的额头,恐怕我的病拖上来了。