平凡的“我”作文
朴素的生活似乎不会有平沙落雁的这般寂寞,但也不能缺少寂寞渔歌;平凡的日子似乎不会像晓风残月的这般落魄,但也不能忘记刀光剑影。换一下立场吧,用灵动擦亮我们平凡的日子。
生活需要色彩,用画笔描绘,浮想联翩的音符演奏着不平凡的峥嵘岁月。生活的灵动,灵动的生活,重演着那一幕幕动人心弦的春花秋月。
永远不会忘记那段经历……
我深深地感受到了自己的无知,以及生活给我带来的无限困窘。真的无法用言语形容自己的心境,是羡慕,还是渴望?是悲伤,还是困窘?一切的一切都源于我步入城市的第一步。
和玩伴一起嬉戏在草场,这已成一种习惯,从小养成的习惯。在集体宿舍的大院里“躲猫猫”在当时,那可是一种流行的时尚,自己从小生活在这大院,拥有那么多玩伴,自然是快乐的,但更大的幸福莫过于跟随着父母到市中心去玩,不过,这在当时是不可能的,所以出去便是孩子们心中最完美的想象。
终于有了机会。几年后,爸爸所在的公司倒闭,幸好那时经济条件好了些,爸爸就自己做了生意,虽然离开了儿时的玩伴,但我更欣喜的是实现了自己以及大院那群孩子共同的梦想:城市之旅!
唉!我终于认识到了自己的无知。昂首挺胸,穿着大院里流行色的我,走在繁华的街上,自以为很是阳光帅气,可行人抛来了惊奇甚至鄙视的眼光;这孩子是从哪旮旯儿出来的?我也终于痛感沮丧,在这样的大街上丢脸,岂能安稳?立刻跑回家,诉说原因后妈妈带我去买衣服,那些绚丽的衣服更使我眼花缭乱。
我们的生活不能一成不变,那样会使人落后,但更不要千变万化,那样会使人堕落。
有时,用灵动擦亮我平凡的日子,或许,那样会更好!