捡垃圾作文
唉,我家的小区现在可不太干净了。每次我小区玩的时候,都会看到草地和路旁一坨坨的狗大便。有一次,我不小心还踩到了,真恶心。
周五晚上,我做了一个梦,梦见小区的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。草地绿油油的,一朵朵花像宝宝的小脸蛋儿,红扑扑的,一切都那么美好……
叮铃铃......,闹钟把我从美梦中叫醒了。从窗户往外一看,让我很失望。河水一点也不清,草地和甬道上还是有狗大便,还有塑料瓶和废纸,垃圾桶旁边也堆着垃圾,看上去乱糟糟的。
我决定去捡垃圾,把小区变得和梦里一样美好。
我用小塑料袋套着手,去捡草地上的狗大便,沙地上的塑料瓶,甬道上的废纸和垃圾,把它们放进垃圾箱。
捡了一个上午,终于把我家附近的草地,甬道和沙地打扫干净了,我的心情也多云转晴了。虽然只弄干净了一点点地方,我还是很高兴,至少比以前要好吧。以后,每个周末有时间,我都要去捡垃圾。