捡垃圾作文
有人可能说:“捡垃圾有什么乐趣?还不如在家里呢。”那么,我想对他说,你想错了,捡垃圾有很多乐趣,当你发现垃圾时获得的乐趣,把垃圾袋收满获得的乐趣,看着地面变干净获得的乐趣……总之,捡垃圾让我觉得很快乐!
寒假的第三天,妈妈带着我和姐姐来到小区外面捡垃圾。这不看不知道,一看吓一跳啊,外面的草坪上、草丛里全是垃圾,有塑料袋,有纸巾,还有各种零食的包装袋,最多的竟然是烟头和烟盒。
姐姐是一个捡垃圾高手,不过一会功夫,她就捡来了很多大垃圾,有破烂的雨伞、玻璃瓶、大塑料袋等等。我打趣地说:“姐姐,你可以改行当捡垃圾的了。”我一说出口,她们就笑坏了。妈妈边笑着对姐姐说:“你爷爷捡垃圾很厉害,你可以当继承人了。”这句话更是引来我们的欢笑。
我呢,就是个捡小垃圾高手。我细心地把小垃圾捡干净,烟盒最多,我数了数一共有13个呢!一小时过去了,我们捡了很多垃圾,用了三个垃圾袋才装完,虽然有点累,看着草坪变干净了,小草好像在感谢我们,心里有了小小的满足感!
通过这次捡垃圾,我们不仅得到了乐趣,也体会到了环卫工人有多么辛苦。我想呼吁:城市的美貌靠大家,千万不要乱扔垃圾了!