捡垃圾作文
今天下午,我们正在上课,班主任杨老师走进教室里,对我们说:“同学们,现在,我们安阳正在创建‘国家级卫生城市’,今天,我们去捡白色垃圾!”同学们高兴地说:“好!好──好!”很快,我们就排好队举着国旗,挑着条幅出发了。
我们一路唱着欢快的歌儿,来到了红旗渠广场附近的草坪上,我一看,这里的垃圾还真不少!等老师分配完任务,我就迫不及待地捡了起来。不一会儿,我就捡了好几个饮料瓶、废纸盒。有位老爷爷看见了,对我开玩笑说:“小姑娘,你应该举报那些扔垃圾的人们,怎么能让我们祖国的小花朵来捡垃圾呢?!”我笑了笑走开了。
老师给我们照了一张照片,又随着歌声走上了返回的路,但在半路上,不知道谁带头唱了《隐形的翅膀》这首歌,我跟着唱了起来。老师还以为是我开的头,吵了我,因为老师不让唱流行歌曲,我真是“跳进黄河也洗不清”呀!杨老师,我真没有带头唱歌,您冤枉我了!您伤害了我的自尊心!!!
虽然,中途出现了不高兴的事,但我依然很开心,因为我也为创建“卫生城市”出了一份微薄的力量。