捡垃圾作文
今天是一个晴空万里的好天气。学校组织我们班和二班去捡垃圾,献爱心。
下午,我们坐着公交车来到了位于郊区的二连浩特市生活垃圾无公害处理厂。我们下了车,跟着工作人员到处参观。我们先去了一个污水池。同时工作人员也讲了好多知识。令我印象最深的是像电子产品,如:电池……像“白色垃圾”——塑料袋这样的东西,不容易被土壤分解,有的在土里埋了二三十年,也依旧完好无损。哦,对了!还有一个小池子,要不是听工作人员讲那是排放污水的池子,我还以为是个游泳池呢!最后参观的一个是以这个垃圾处理厂的造型制作的沙盘,也就是说,这个沙盘是垃圾处理厂的模型。
继参观之后,我们开始捡垃圾。有的三个人一组,有的两个人一组,有的一个人捡,场面热闹极了。还是团队的力量大啊!不一会儿,我们就捡了一大车,环境变得一尘不染了,可是我们的脸蛋儿却脏兮兮,衣服也脏了。腿更是酸痛酸痛的。可是我们心里却是像喝了蜂蜜一样甜滋滋的——因为我们献了爱心,做了好事啊!