在学校参加了一学期的篮球课外班,对篮球充满了浓浓的兴趣,一直有个心愿,想在现场看一次真正的篮球比赛。 今天,妈妈答应带我去国家体育馆看CBA篮球赛了,在经过一道道的安检程序后,我们终于进入了体育馆内。
首先,我看到的是篮球队员们分组正在练习投篮,大家都非常的遵守秩序,一个人投完篮转身到队尾重新运球排队,并且都不厌其烦的重复着这一个动作。妈妈告诉我说:“这是运动员们在做热身,并且通过投篮练习在找感觉,多投多练准确率才能提高。”我突然想到,老师平时让我们多做口算练习,好像也是这个目的,就是:“熟能生巧”的意思吧。
刚坐好一会儿,在一声哨响之后,比赛正式开始了。队员们互相传球、投篮,动作特别漂亮每次进球之后,我们都会大声喊“好”。但是也有传球传丢了,或者投篮没有投进去的时候,大家都会发出一声叹息。现场气氛时而欢快,时而紧张。妈妈告诉我说:“篮球是一项团体运动,单独一个人的技术再高超,没有队友的配合也是不行的,团队也不能取得最终的胜利。”这时,我好像突然明白了点什么,我们的班主任张老师,就好像是篮球队的教练,统一教导我们,我们三(2)班的同学,就好像是每一位篮球队员,要听从指挥,在管好自己的同时,还必要和同学们团结一致,互相帮助,遇到困难一起解决,这样我们才会成为最棒的班集体。
看完篮球回到家,我自己也暗暗地下定决心,以后在学校,我也要向篮球队的大哥哥们那样,听老师的话,好好学习,团结同学,做一名优秀的小学生。