有一次,我到公园玩,看到有些人在踢足球,有的把一小块草地都给踢掉了;还有一些小朋友在草地上欢蹦乱跳,把草地的小草给踩弯了腰;还有一些调皮的小朋友,把草连根拔起,真坏呀!这时,有个小姑娘走过去,把草地补好、把小草扶好,尽力恢复成原来的样子,并在旁边立了一块牌子,上面写着“请爱护小草”。看着这个小姑娘,我多么希望生活中多一些这样的“文明人”。
还有一次,我要乘公交车去妈妈的单位,一上车就抢到一个座位。我刚坐了一站的时候,发现有一个七八十岁的老奶奶上了车,想起那个小姑娘,我急忙把位子让给老奶奶。老奶奶回了我一个微笑,我立刻觉得神清气爽。讲文明的感觉原来这么美好。今天你讲文明了吗?