写花香的作文
有一样无形的事物,连接着南北两方的友谊;有一个隐形的物品,拉起了千万个奄奄一息的生命。那——便是爱心。
爱似黄金,倘若它不发光也便没有价值,就会变得不起眼。人们要是不去传递爱心,生命便过的一文不值,人们可能行尸走肉地在没有爱的世界中生存,变的空虚……
爱如涓涓细流,无声、无息。却时刻流经人们的心灵,滋润我们枯干的心田,灌溉了别人的心房同时净化了自己的灵魂。她,犹如一本存折,有爱心的人将爱贮存在所需要的地方。好像滴水可汇江河,寸土可堆高山一般;当再次打开那个爱心存折。欢乐一定堆满心房,人们会变得无比愉悦……
有个人,虽已不记得姓名耽误仍清楚知道她的事迹:她,在路边亲眼看着一位贫苦老人死去,肉体被老鼠咬的破烂。她认为不公平,因此下定决心帮助他们。将自己的财产捐出。不知不觉,她获奖了,但那同时她又把所有奖金都捐了出去。她不图名利,只为帮忙。这就是平凡人所作出不平凡的事。比如还有位青年,他不图辛劳,跨过各个省市为一个孩子献血。这就是传递爱心,这就是爱的表达!如春风般来到,不仅传达了心意,还敲起了警钟。推动着人们的心,牵动着人们的谊。
动物间也有爱心传递,当母鹿吃下人类的垃圾死亡后。产下的孩子一直由狗养大。我们不该惭愧吗?是谁害了它们呢?换做我们,失去家人不也伤心难过吗?就连动物间都有爱,那么我们不就更应该互相关心,互相帮助吗?爱心没有分界线,哪怕是不乱扔垃圾,也是一个对自然,对环境的爱惜,以此我们不要吝啬自己的爱心,它应该在世间传播。敞开自己的心怀,把爱释放才是明智的选择。
爱犹如一剂药,平息造乱,安抚我们的灵魂,改变我们的心情。那不像着作一样伟大,但一声亲切的呼唤;一个会心的微笑;一瞟敏锐的眼神;甚至一杯温水都可以是一颗接近绝望的心复苏,迸发前所未有的力量;塑造一个又一个美好的人格。让他们感受温暖,每个人都应该拥有一份爱。
爱像纷飞雨丝,飘飘洒洒落进人的视野。不及寒冷反倒清凉舒适。那是一道亮丽的风景线,虽不及彩虹那般光彩夺目;不及百花争艳那般有勃勃生机。但是却那么令人难以忘却,流连忘返……
爱心无色彩、无声音,却点亮了人生的道路,毁灭了坎坷的艰辛,使对自然变的与众不同,丰富多彩。有些人不能去表达真挚的爱心,就不能体会其中的诗情画意。爱心有着一丝如糖果般的甜蜜,藏着一层淡淡的幸福。赠人玫瑰,手有余香。只要生活充满爱心,就不会存在那么多冷漠与戒备,不会出现难以摆脱萦绕心头的寂寞。
爱心是一颗轻盈的种子随风飘散,落在五湖四海的人们跟前,默默生根发芽开花,散发芬芳的香气。静静抚平忐忑不安的心,传达那份甜美,久久挥之不去……就如没有船只的江海是沉寂的;没有爱心的世界是毫无生机的。爱心悠悠,若不付出真心就领会不到真情,唯有付出才有应得报偿。
爱心需要我们继承传递,世界应让我们点缀光彩。留一片爱心,落一地花香;爱无言,爱无垠……