在地球上的某一个地方,有着一个小庭园,里面盛开着各种各样迷人的花卉。她们一起快乐,她们一起幸福,也一起悲伤
春天使者――兰
兰花这个雅号,看来非梦迪莫属了。生深林不以无人而自芳。她整天都是个淑女形象,若不是埋头看书,那就是凝视远方。凝视时,时而双眉紧颦,眼神忧郁,时而淡淡微笑,魅力十足。因为梦迪名中有个迪,又很喜欢蓝色,所以有个优美的绰号叫蓝蝴碟,我倒觉得蝴蝶兰更好一点。她像春天的使者,使我们班又有了道新的风景线。
夏的使者――莲
莲花就是我们班班长晓凤啦!一听名字,就知她是个刚正不阿,品性高洁的人。素花多蒙别艳欺,此花端合在瑶池。她当了初中三年的班长,可从没向恶势力屈服过。记得有一次,班上几个学生在教室后打牌,晓凤刚进教室不由分说,直接走到打牌同学处,将牌从二楼扔了下去,随着牌抛物线似的落地,其中的一个立刻拍案而起:干你什么事,老师又没让你管?我是班长就要管!虽然晓凤是个女生,可气势上一点也不亚于男生。大家都说我班班长一声吼,地球跟着抖三抖。有了晓凤严瑾的工作态度,我们班年年都被评为了优秀班集体。晓凤是夏天的使者,她出淤泥而不染,用圣洁的心灵净化了我们每一个班级成员。
秋天使者――菊
至于菊花,就给丹好了。丹呀可真是个古怪精灵,虽然有着泼辣的性格,可实际上却天真得像个孩子。凡事到她手中都成好事了。万仞峰头今一萼,别无花木可秋天。她不怕任何的困难,因为她相信,只要笑一笑,没有什么事情过不了。所以同学都亲切地叫她笑妹儿。上次,期末考试我只考第二,十分伤心,她便来安慰我你说,一和二谁好呀?当然是一啦!那我向你借2元,还你1元,行吗?说完,还一本正经的样子,本来我还十分伤心的,忍不住噗的一声大笑起来。说来也怪,笑了之后,仿佛所有的烦恼都消失了似的。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。即使是秋天冷风十足,菊花的出现也仿佛是为冰凉的秋天带去新的生机与希望。
冬天使者――梅
凌厉冰霜节愈坚,人间乃有仙。梅花这个光荣称号就给小博士成龙吧!梅花是冬天奇迹,而成龙却是我们班的奇迹。她整天不是拿着个放大镜东望西瞧,就是捡个石头研究半天,最后说一句这石头真硬。不了解她的人还以为她有精神分裂症呢。(求皇上赐我个免死金牌吧,以免成龙看到这篇文章将我咔嚓啦)。而且基本上不出三天,她就会有一个小发明,但都是以失败而告终。唉,人家有探索之心还是值得鼓励嘛!古人云失败乃成功之母。不受尘埃半点侵。竹篱茅舍自舍心。希望成龙能像梅花一样,成为世界的奇迹。
庭院中春夏秋冬花会开,可是人将不会在。再过几个月,大家就要分道扬镳了。但我不会哭泣,也不会伤感,因为幸福没有过去式。我会把一切美好的事,美好的人都牢牢记住,作为回忆珍藏。去珍惜现在。用更快乐的心面对末来!
后记:梦迪已经转学了,不知她看支这篇文章是否记得一个开满鲜花的庭园中曾经有一只美丽的蓝蝴蝶。