规矩的作文
俗话说,没有“规”画不出圆,没有“矩”画不出方,这就是纪律,可以说,一切社会的活动都有规律可循,有纪律约束。对于这些规矩,我们要人人都要遵守。
公园是公共场所,我们更应遵守这里的规矩。如在公园里,不能带宠物入园内是人人皆知的老规矩,也不能乱扔垃圾,要把垃圾扔到箱里,还要把垃圾分类,还不能乱吐痰,痰会污染周围的空气。公园里的公共设施,如果要玩的话就要看一看说明,看清楚才可以玩,还有要热爱公共设施,不要破坏,破坏是不好的行为;还有在公园里不要摘树上的叶子和花朵上的花瓣。
但生活中,还有许多不合规矩的现象发生……
那一次,爸爸带我到聊城公园里去玩,我看到一群年轻的叔叔们在那里玩扑克。他们一边玩扑克,还一边大声说,你他的娘的,快点出。这不算完,他们还吸着烟,喝着矿泉水。不一会儿,那里就是一片垃圾,让人很不舒服。我还看到一个漂亮的阿姨随地吐痰。看到那地的痰,我心里有一种说不出来的感觉。在公园里,我玩了一会儿,累了,想休息一下。于是,我找了一个地方,想坐下来。可,突然看见一堆大便,我腾地跳了起来,跑开了。
自那以后,我再不缠着爸爸带我去公园里玩了。因为那些人的存在,让我心里有不舒服感觉,让我感到困惑:公园是供我们游玩休息的地方,为什么这些人,不遵守公园的规矩呢?
但愿,这样的现象少些再小些!