规矩的作文
听说,某个学校的校风“好”的不得了,这个星期,我和表姐一起去参观了这所学校。
刚走进校门,只见一个披着黄头发、带着大耳环的女中学生。她见我们穿着朴素,又见我们看着她,便瞪着杏眼说:“看什么看,没见过蔡依林新装啊!”我心想:这是什么学生啊!”我们继续往前走,只见到一大堆女中学生一边走着还一边听着MP3,嘴里还不时哼着几句歌词。我和表姐凑上去问他们干嘛?其中一个女生吃惊地望着我们,说:“天啊!你们不知道今天是周杰伦的birthday吗?我们赶着和另一群FANS去参加他在广州举行的生日party吗?”说到这里,那女孩早已热泪盈眶:“今天终于可以见到my、dear、super、star!”这时我才注意到他们的衣服后面都写了“周杰伦,我爱你”“杰伦哥,最近好吗?”等话语。天啊!我拉着表姐的手飞也似的逃走了。
再往前走几步,我就看到了几个“外国人”,黄头发,白皮肤,蓝眼睛。打听过才知道,原来他们正在为一场“走SHOW”做准备。他们还说作为新一代的“莎丽娜”,这些条件是必备的。
游完了整个校园后,我挺扫兴的,这样的中学生也会出现?这整个校园还有没有朝气?学校还有没有规矩?作为新一代接班人,我们追求的不仅是时尚,也不是歪理念,我们应该追求德、智、体、美各科发展的好学生。一个国家、一个民族,连起码的规矩都没有那就别谈富国强民、兴国安邦了。无规矩不成方圆,不就是这个道理吗?