月亮的作文
入夜,纷扰的声音都隐去了,偶尔的车鸣声和狗吠声,静悄悄的宿舍楼,远处的路灯,窗台上爬满了月亮的足迹,泛着微微的蓝,一如平静而浅薄的湖面,没有了深邃。天空中微微的风划过,一丝清凉,伴随着蒙蒙的月光,秋意愈浓。
夜晚,一切都朦胧了,都静了。
一个人懒懒站在窗边,心也沉寂了下来,只剩下一个纯粹、安静的我了。褪去了白天的辛劳,生活的无奈,思绪开始泛滥,随着夜晚的微风,飘了起来,不知远方的你,此时可否有梦。
绿绿的水库,绿绿的青山,稀疏的马蹄声以及你略显笨拙的身影,闪现此时。你轻轻的挽起我的手,我知道你需要牵挂;你轻轻的依在我的肩头,我知道你只想靠靠。而我,只能暂借你我的胸膛,让你的心船得以停靠。铁锁桥上的摇荡,荡去了你的烦恼,荡来了你开心的微笑。我其实全都记得,只是白天的我不能想起,因为白天有太阳,而你是月亮。
夜晚,月亮的美显现出来了。
淡淡的光,柔柔的亮着,衬在黑色的天幕下,没有太阳般炙热的温暖,却能让人变得自由,变得放任,却能给远方的你,捎去我的祝福。而你,如同这轻柔的月光,默默的为我,悄悄的把你的祝愿飘散给我,尽管没有激情,尽管没有拥抱,可我依然能感受到你那来自心房的震动。没有什么但愿人长久,千里共婵娟意境,没有什么月色相思的情话,却有你在沉默中的、遥遥无期的企盼。
就这样吧,不曾走近我,我的世界却有你柔柔的光亮;不曾走近你,你的脸颊却能感受到我的胸膛。
夜晚,月色更加迷人了。
致我的月亮,希望她开心,快乐!