考验的作文
星期天阳光明媚,我和姐姐兴高采烈地去芜湖玩。
公交车站台上,站满了等车的人。好久,228路公交车终于缓缓驶来了。我拼命拨开拥挤的人群,一溜烟地跑上了车,目光迅速搜索全车,以百米冲刺的速度奔到最后的一个空位上坐了下来。正当我为自己的幸运得意时,上来了一位白发苍苍的老人,只见他步履瞒珊,气喘吁吁,面色微白,双手紧紧死死地抓住车椅的后背站定,公交车上已经塞满了乘客。这时,只听司机大声的说:“谁给老人让让座?”我心想:好不容易才抢了一个座位,我才不让呢!车上这么多人都没让,我为什么要让呢?我心安理得地坐在位子上,眼睛望着窗外。
“老爷爷,您坐这儿吧。”突然,传来了一个小女孩幼稚的声音。老爷爷感激地说:“谢谢你,小朋友。”小女孩的举动让我的心里像打翻了五味瓶,坐在位子上,我感到似乎车上有的人都在用火辣辣的眼光看着我。如坐针毡,恨不得从车上消失。时间是那么漫长,车上仍是人头攒动,终于一个抱着小孩的妇女上来了。我豪不犹豫地立刻起身把座位让给了阿姨。阿姨激动地说:“谢谢你,小朋友你真好!”车上的人也向我投来赞许的目光。那一刻我的心里是那么踏实,全身从未有过的轻松。到了终点站我的腿虽然有点酸,但我一点也不累!
我想经过这次心灵的考验我长大了很多……