考验的作文
每个人都喜欢看电影,如果有一天,老师让你把自己电影票留给他人,你是否愿意呢?
一上课,老师的宣布明天看电影,大家沸腾了。本以为明天,我们可以带着一份喜悦走向电影场……可意想不到的事还是发生了,票发到最后一个人,缺一张票。同学们不再欢呼,我的心也紧了。这时,同学们展开了讨论:有的说让票,有的说合坐一张位置,有的说……最后老师做了决定:“有谁主动让票?”老师的一句话,全班鸦雀无声了。刚开始,没有人举手。自己让票,不就看不着电影了吗?我回头望了望,尽管有人举手了,可我还是没有把手举起来。一股无形的动力使我放弃了让票。此时,老师从口袋中掏出五张电影票,告诉了我们他这是在考验我们,并表扬了自愿让票的同学。
从这次特殊的考验中,使我深深地感受到:让票是小事,素质是问题呀!平时在家里,父母总是把最好的东西留给自己的孩子,这使我们不懂得谦让,就连我们这些班干部,都没有一个人肯让票,真有些不太称职啊!