考验的作文
八月二十四日,是个难忘的日子。我们新初一的同学按照规定,来到学校进行军训。虽然是在烈日炎炎下,但是我们仍然充满自信和少年应有的活力。
站军资是进行军训的必修课。“挺胸抬头,脚尖分开约六十度。"教官一遍又一遍地重复着这些动作要领。刚开始时,我们还可以应付。没几分钟,脚掌就像着了火,含珠一滴又一滴的流着。教官也很严厉,并没有给我们留情面。
经过我们的努力,终于换来了宝贵的十分钟休息时间。接下来的几天里,我们又学习了稍息、立正、向右看齐、正步走、齐步走和跑步走。在烈日下,我们并没有屈服。而是有毅力战胜、超越自我。
起初,我们只是把军训当作游戏。可是当得知有进行比赛的时候,我们都打起精神,认真学习、练习起来了。我们在操场上,一圈一圈地跑着。可是那火辣辣的太阳好像没有一丝疲劳,仍然在高空中得意的悬挂着。我们没有投降,一步一步地勇往直前。
终于,最后的战役开始了。我们用最好的状态进行了表演。用我们的汗水换来了最终的冠军。这既漫长又短暂的军训生活结束了。我们和教官之间的友谊合成在了一张照片上。这次军训磨练了我们的毅力,使我们有了更强的自信心,还考验了我们的心志。
在今后的日子里,我会更好的扬帆前行。