昨天,我在路上散步,发现了一个精致的钱包。我打开一看,天啊!那么多钱。我突然想起来,这是不是个陷阱,如果我伸手拿钱的时候有人偷袭我怎么办?我边看后面,边小心翼翼地拿钱包,拿完快步离开。可老师说了:“捡到不义之财,要交给警察叔叔。”
我又走回去在那里发呆,因为我舍不得。可我要做个好孩子,我决定就在这里等,那个人一定会回来找钱包的。我等了又等,上午的时候,有一个长头发的女士来了,我问她:“这是你的钱包吗?”她摇了摇头:“不是。”我突然泄了气,等了一个下午都没有人,我心想:这是不是上帝给我的礼物呢?今天可能没有人来了吧。想着想着已经到了吃饭的时候了,又等了一会儿,还是没有人。我想:这么晚了,还是先回家吧。突然,今天上午来的那位女士冲向我这个方向,大声叫道:“等一下,那个是我的钱包。”我停住了,说:“这真的是你的吗?”那位女士说:“是的。”“那你有证据吗?”“有。”她说,“我的钱包里面有四个袋子。”我打开仔细看了看,和这位女士说的完全一样,我把钱包还给了她,她和我说了声谢谢之后离开了。看着那么多钱给了别人,我心里可真不好受,可我今天还是做了一个好孩子。
今天是一次关于诚实的考试,我很高兴我通过了这场考试。