考验的作文
人生中会经历一次次考验,对于我而言,长跑是最让我铭记的一次考验。
在上一届运动会上,我报名参加了400米比赛。我位于第三场的最外道,“呯——”!枪声响起,我像一支离弦的箭,迈开步子,向前跑去。
在前200米内,我信心十足,双手并用,摆着手臂,抬着腿,向前冲刺。等到进入后半程,我感觉身体有些虚脱了!喉咙有些干燥,胸口有些疼痛,腿脚也开始有些麻木,它们似乎开始都不受控制了。
一名又一名选手开始追上了我,我心急火燎,心想:“我处于小组落后位置了,虽然已跑了半程,可是后面仍然路漫漫,我到底要不要坚持下去呢?“200米可真是遥远啊!这不仅是对我的一种考验,更是坚持的道路。“好了,我下定决心了,”我心中暗想,“我一定要跑到终点,坚持就是胜利!”
转过了最后一个弯,远远地望见了妈妈的身影,她特意来现场为我加油,她在终点入向我招手,我又一想:“不管名次如何,总是跑到了终点呀!”我提起双脚,用尽最后的一点力气向终点冲去。
十米,五米,终点就在眼前,三米,二米,一米,我气喘吁吁地扑在了妈妈的怀里。这一次虽然我没拿到什么名次,不过我已经尽力了,而且我成功通过了考验,将来的考验还有很多,重要的是每一次我都得向这一次一样度过那段艰难而又美妙的经历!