上帝的考验作文
亲情与爱是坚不可摧的一股伟大的力量!
——题记
上帝有一天读到一篇中学生的作文,内容是作者自己对亲情的看法,在作者眼里,亲情是坚不可摧的,不论有多大的困难,只要有亲情,有爱,就可以突破一切困难,获取成功。然而,固执的上帝并不这样认为,他决心考验一下现代人类是否可以用亲情突破一切困难。
经过他与死神等人的一番筹划,几天以后,就在2008年5月12日,就在中国这片神圣的国土上,就在汶川,实施了他们的计划——“五一二”考验。在这次残酷的考验中,有太多的家庭支离破碎,有太多的生命猝然而逝,有太多的国人潸然泪下。
其中有一位母亲,在地震将要危害到自己孩子幼小的生命时,毅然决然的用自己的身躯守护了自己的孩子,在救援队抵达时,那位伟大的母亲已经离开了这个世界,惟一留下的只是一条撼人心魄的短信:“宝贝啊!或许我已经离开了这个世界,但你一定要活下去,妈妈永远是爱你的!”看着孩子可爱的小脸,眨巴着的眼睛,上帝的心头涌上一股暖流,眼角涌出了一些晶莹的东西,内心久久无法平静。
这一次考验中,伟大的亲情深深地打动了上帝。但上帝对人类仍有些怀疑,于是又在筹划考验的难题了。
在2010年,上帝又制造了一次灾难,这一次与上一次相比,更加的艰难,不仅是青海地震,而且还西南大旱。在这一次灾难中,处处体现亲情的力量,人们相互鼓励,给予对方希望,十三亿中国人都心系受难人民,从四面八方都献出自己的一份爱心,体现出我们中华民族的坚强,体现出亲情与爱的力量。
终于,我们用爱向上帝证明了亲情的伟大,上帝也深深的被打动了,很快的结束了这次考验,他赞叹,人类的亲情与爱太伟大了,果真像那个中学生所写的一样,亲情与爱是不会畏惧困难的,是坚不可摧的一股伟大的力量!
于是上帝也来到人间体会亲情的伟大,并且做了爱的形象大使,在人间宣扬爱的伟大。
愿爱永驻心底,让亲情与爱同行,成为永恒的经典!