上帝的作文
是沙漠中的一丝清泓,是寒冬里的一束阳光,是饥饿下的一只烤鹅,是上帝的目光,是温暖,是宽容。
这是一个真实的故事。
他是一个出身贫穷的孩子,他学习刻苦,在近九年的求学生活中,他与书为伍,与寂寞为伴,以奖状为荣,与父母同乐。面对种种诱惑,不是没有犹豫过,只是他始终坚持,否则他将失去所有的一切,但为了虚荣,他渴望明天的午休时不再与干馒头为伴,他多么想拥有一块飘香的面包。
又是一段夜行的路,闷热的夏夜让路边的面包店一改常态的开着窗子,从图书馆出来,已经是深夜了,面包店早已经打佯了,但面包的醇香依然那么扑鼻,多少次贪婪地闻着那诱人的香气啊!
他不禁的走向那个窗口,那一盘是刚烤好的,这一盘是昨天剩下的,因为昨天他还看见那个被猫咬过的印记,现在还在上面,他快乐的回忆着,幻想着……
突然,心中升起一丝邪念,只要一伸手,面包就会送进口中,反正这已经打佯了,等已经关掉了,拿来也是神不知鬼不觉……不,不能这样,父母的脸面,老师的夸奖,自信坦白的笑容,和那一张张沉甸甸的奖状……不会有人察觉的,不会的——在正义与邪恶的搏斗中,正义被打得一无是处。
他伸出了那只颤抖的手——随之,一只更加有力的手握住了他的手,谁,是谁?心里的兔子上窜下跳,近乎绝望的抬起了再也不会骄傲的头,黑暗中,只能看见一双有神的眼睛,在四只眼睛的对视中,在久久的沉默中,大手渐渐松开,顺手从柜台里拿出钱和面包放在小手上,静静的走了……
幼小的心被闭塞又被打开,此后便再也没有轻举妄动过。多年后,一个老板来到面包店,在四目的对视中,他确认他这个店主就是当年的那个人,因为他的目光依旧是如同上帝般的目光,闪耀着温暖和宽容。