上帝的作文
我看到过这样的一句话:上帝只待在两个地方,一个是在天堂,而另一个地方则是在人的心里。而我对的这句话的理解则是:将你的心比作一个天堂。
人世间有很多负面的情绪,仇恨,悲痛,孤独。这些情绪它又足以的力量将一个人拖入深渊,无法自拔。佛家学论说:身心感受是知觉障碍。可是这只能说是针对佛家弟子而言,对于一个普普通通的人来说,做到将身心感受抛至九霄云外,这种人少之又少,更况且在这个节奏快压力的社会中呢?在自己的无意间,那些负面情绪就会不请自来,真是些不速之客。
我也深刻体会到了这点,我也被这种负面情绪所纠结,而不知所措,比如说最常见的就是考试不理想,想必很多同学都是由这种深刻的体会。但是,当你考试不理想时,不是不停的在问:为什么呀?而正是这个为什么,就是将你引入极端的原因。不停的为什么为什么,能有用吗?回答是:没有用。你在为什么的同时,你心中的容量缩小的,你拘泥于你的成绩当中,拘泥于为何考不好的原因。
此时你心中的上帝,就会逃离你的心,因为,你的心无法容下上帝,你的心忘记了上帝。
《秘密》中说过:宇宙的智慧是伟大的,而你是宇宙中的一部分,所以你也拥有宇宙的智慧,这份智慧是伟大的,如果一旦运用恰当,那你就可以主宰你的生活,你的人生。
其实宇宙的智慧与上帝是一样的,若是你愿意去请求它的帮助,将你的心放到最大,它们就会再次来到你的身边,同你度过难关。每个人都拥有上帝,只是有时,他们在悲痛,怨恨时,忘记了他的存在,从而一错再错。
当你心中有了上帝,那你的心就有天堂这么大,你的心就如上帝一般圣洁伟大。