上帝的作文
“我的名字叫尚第,请大家多多关照。”那位同学自我介绍后,全班同学哄堂大笑,窦铁海的音量最大:“什么,他叫尚第,他是上帝,那我就是魔鬼撒旦了。”当那位同学把头抬起来时,笑声戛然而止,他太出乎意料了。但是,在我看来,所有吸引女生的那些男同学都是一触即碎的花瓶。
可是,我觉得我自己才越来越像花瓶,那位同学无论是语文课,数学课,英语课他都样样优秀:语文课上,多得念也念不熟的课文,他看一眼就能倒背如流;数学课上,老师出的数学题连我们班的“陈景润第二”都被难住了,他拿起粉笔,上台轻而易举地把它搞定;他的英语口语好得让教了一辈子书的英语老师都不得不拜他为师;体育课上测验结果,他每一样都破世界纪录。
下课了,同学们像追周杰伦似的像他要签名,我像兔子一样飞快地跑出教室,那位同学追上来拉着我的手问:“你可以做我的朋友吗?你要什么都可以。”我故意刁难他,因为我知道越有钱的人就越小气:“那你给我一千万。”他捏了个响指,一千万美元出现在我的面前,我吃了一惊,但我对金钱并不感兴趣。便让他把钱变掉。突然古庙里的钟声敲响,那位同学叹了口气说:“我是上帝,我是创造主宰这个世界的上帝,由于我太忙了,想好好的休息一下,于是和我的天使同事商量了一整天,也就是你们的一万年。我得走了,我得回到天使同事身边继续工作。我必须在6点钟声敲响之前,得到老师为我安排的同桌的友情,不然就没机会了。”突然,他头上长出一个光圈,背上长出一对洁白的翅膀,飞上了蓝天。