上帝的作文
这天,上帝心情很好,他一开心,决定让三只狗下辈子变成人。
上帝把三只狗变成人之后,他问第一条狗这辈子要做什么样的人?第一条狗说,他这辈子要做一个只会付出的人。上帝听了很满意。
上帝问第二条狗这辈子要做什么样的人?第二条狗说,他这辈子要做一个只懂得索取的人。上帝摇了摇头说,他将会危害人间。
上帝问第三条狗这辈子要做什么样的人?第三条狗说,他这辈子要做一个需要付出又要索取的人。上帝点了点头,说,他将会是这三个中最优秀的。
问完了他想问的问题,上帝给他们设置了100年的寿命,接着上帝大手一挥,他们就到人间了。
转眼间,100年过去了。上帝查看他们三个人一生的回放,以及世人对他们的印象。
第一个人一辈子活的很艰难,他总是舍弃自己的幸福,成全他人的幸福。他一辈子做了不少善事,人们都说他是耶稣再世。
第二个人一辈子活的很滋润,但他做尽了恶事,到处助纣为虐,行凶作恶,抢夺来了一辈子花不完的财产,在这个世界上遗臭万年。
第三个人在世界上自给自足,没有做出大的功绩,也没有做出大的恶事,如同一个普通人一样,世间没有人知晓他的名字。
上帝郁闷了:为什么我觉得最满意的人却是最平庸的人?这时,从人间赶回天堂的耶稣说:自给自足的是中间的普通的人,两个极端才会干出大事来。
智者所懂的与普通人明白的永远不相同,智者的大智慧在普通人当中,永远是不可理解的。