上帝的作文
顶着阴晦的薄雾,她从来都是孤身只影。
每个早晨,吃早餐只是一件乏味的事情――只因为,
她觉得一个人吃早餐很孤单,甚至食而无味……
匆匆忙忙的身影在聚满学生的校门口街道乱窜,她没有固定的早餐地点,也没有固定的早餐时间,甚至时间紧迫时,她会毅然放弃她的早餐――尽管她知道这样不好。
……
某个氤氲雾气的早晨,她不再孤独地一个人啃着那份难咽的早餐,而她身边多了一个人……
一个同样像她那样独自一个人吃早餐,像她那样觉得吃早餐是一件乏味的、可有可无的事情的人。
两碗热腾腾的肉丝皮蛋粥摆上了小方桌。一大一小的两碗粥在略寒的早晨冒着白色水蒸气,两人就像亲人一样温馨的一起共餐……
在喧嚣的尘世中,有许许多多的人都只是一个孤单的影子。然而,当这些孤单的影子找到了共识;他们便不再孤单。
邂逅就像上帝赐予我们的早餐,是上帝给予我们的幸福,那一切人间的温情都是上帝的安排与眷顾。
人,往往在尘世中迷失了自己的方向,进而不自觉地把自己从集体中分离出来,然后愚昧地感叹自己的不幸,而不懂得去追求与探索。如果他们能稍微留意一下身边的人或物,其实,幸福并没有离他们而去。
每个人都是上帝的儿女,难道上帝会偏心于某一些人吗?不会。
在被自己的心魔摆布之前,请认真地想想,想想自己的未来,想想自己的过去,然后再往灵魂的最深处想想――是否有着与自己一样的人在等着,一直在等着……