上帝的作文
有人说:上帝给你关上一扇门,必定会为你打开另一扇门。我自己就亲身经历感受过。
那是在杭州的时候,我妈妈来到杭州和我的表姐一起做事,我不太清楚做什么事,只知道妈妈每天都是早出晚归,只有在休息日里才在家里陪我,我知道报名的日子快到了,就催促妈妈带我去报名。终于在我的不断催促下,妈妈带我去报名了,我终于如愿以偿了。
但是,我的兴奋还没有持续多久,失望便充满了我的脑子,因为在我看来幼儿园的其他同学一个个就跟怪物似的,老师出的问题他们几乎是不假思索地回答。其中有一个特别聪明的人,我就想和他“套近乎”,去“盗取”他的学习秘籍。我本以为我们之间才是第一次见面,会有“隔膜”,可没想到当我去问他“九百九十九加九百九十九”的速算方法时,他毫不保留地告诉了我。后来,我才知道他是一位盲人。当时我的心里顿时升起了一股热流,同时为他而感到惋惜:他如此聪明却是个盲人。同时也打心底里佩服他:我听其他同学说他是靠别人读给他听来学习的,那他学习之路该有多困难呀!
还有一次,我坐公交车时,看见一个女孩在车上唱歌:“ 我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳 ……” 她的声音从嘴里流出,进入了我们的心扉,使车上的人陶醉在这美妙之至的音乐中,我不禁对这陌生的身影增添了几分好感。汽车到站,她要下车了,我在她下车时,斜视一窥,“天哪!”她的左半脸一片焦黑,我急忙问:“小姐姐,你的脸怎么了?”她说:“我小时候被电触的!”说完朝我一笑就走了。顿时我对这位坚强的姐姐佩服得五体投地。
其实,上帝在给予我们英俊的容貌、聪明的脑袋、力大如牛的力量……的同时也会施降许多灾难,残疾人就是其中灾难的“产物”,总之,上帝给谁的都不会太多。