关于考验的作文
生活中,乐观的人遇到考验会努力克服它,而悲观的人会退缩,而我曾当了一次那个失败者。
那件事发生在一个炎热的下午,我得了感冒,妈便不肯我吃冰淇淋,还不肯吹电风扇,对我有这一爱好的人怎么能受得了呢。何况天气特别热,地面都像一块烧红了的钢,吐着热气,穿底部再厚的鞋子也太热,坐在阴凉处,时有几个人手拿着冰淇淋,大口大口地咬着,就算是我不喜欢的口味,但现在真想上去咬一大口,但一想到吃冰淇淋的后果,我还是把口水咽了回去,忍受着。
这时,我的朋友拿着一个没有开封的冰淇淋向我走来,将其递给了我,说特意给我买的,我顿时两眼冒金光,问他:“真的?”“真的。”他回答道。但我看着他依依不舍的样子,最后还是决定他吃一半,我吃一半。真是不亦乐乎。
霎时,老妈看见了,就跑了过来,那踏步声在几公里外也能听见,跑到我面前,怒气冲冲地对我说:“你不知道你不能吃冰淇淋,我刚才对你说了什么,万一把感冒又严重起来怎么办?你不知道”足足说了我半个多小时,还在说,但我吃到了冰淇淋,挨骂这件事也不那么重要了。
那天,我做了一个失败者,被我妈臭骂了一顿,但我相信,这种事应该不会再发生第二次了。