名字的由来作文
说起我的名字——巫帅,绝大多数的人都会认为我是个男孩,但事实恰恰相反,我是个女孩子。就有这么一回事;上次舞蹈课我们班来了一位新老师,开始点名时老师报到我的名字时说;“这个班还有男生呀!”自打那次以后我就决心要探索我的名字的由来。
推测一;实际型。
我的爸爸是典型的重男轻女,当他知道我妈生的是女孩时很生气,一生气就摔了个茶杯,这一摔不要紧,可让他摔出个好字——帅。于是我的名字就这样出生了。
推测二;童话型。
正当我爸爸妈妈为取我的名字而烦恼时,突然一个天使从天而降说:“在11月出生的孩子不管是男孩还是女孩在姓后面加个帅字最好。”于是我的爸爸就采用了天使的意见。
推测三;碰巧型。
我生下来时很象男孩子(我自己觉得)有一名不知道我性别的护士把我抱来说:“这孩子长得真帅,要我有一个这样的孩子我一定给他后面加个帅字。”这话我妈妈听见了,就抢先一步给我取了个这样的名字。
我的名字到底是哪种型的呢?