名字的由来作文
大家好,我叫曹立心,是一个活波可爱、性格开朗的阳光男孩。
我的名字是爸爸帮我取的,听爸爸说这个名字意义非凡,取自北宋著名思想家张载的名言“为天地立心”,
希望我成为一个有恒心和自信心的人,长大后成为国家栋梁之才。
但是我觉得这个名字不好听,于是, 我打算给自己重新取个名字——曹操。这个名字想必大家都很熟悉吧,没错,曹操是中国历史上著名的军事家和政治家,在东汉天下大乱之时,统一了中国北方,奠定了中国未来统一的大业。曹操还是一个伟大的诗人,《观沧海》是他的代表作,为后人广为流传,曹操真是文武双全啊!
虽然曹操这个名字听起来很威风,但我最终还是选择了爸爸帮我取的名字,因为这是我出生后他们送给我,并伴我一生的礼物,寄托了他们对我满满的爱。