平时我吃饭剩了一点,妈妈就要唠叨几句,让我不要浪费食物,还说谁知盘中餐,粒粒皆辛苦;冷天穿衣服时她又要唠叨,要我穿厚点,别冻着;看电视时,妈妈说:“坐远点儿,别把眼睛弄近视了,到时候戴上眼镜该不好了,声音别调太大,耳朵震聋了那就听不见啦。”看书里,妈妈也要唠叨,看书要认真、要坐正,把书里的好词、好句、好段都记下来,背下来。
写作业时更是唠叨个没完,要把字写工整,身体坐直,左手按住作业本,不要写着玩着……真讨厌,唠叨个没完没了,有时我顶撞她几句,有时就当耳边风。
每次考试,妈妈在送我的途中,又开始唠叨起来,什么字要写端正啊,仔细读题,题目看清楚再写。等我考完试回到家里,妈妈开始问起来:题都做完了吗?感觉怎么样,有没有胡乱写?如今,妈妈还是那样唠叨,以前妈妈的唠叨让我感到烦,但是现在我知道,妈妈的唠叨是对我好,对。