我的妈妈是一个“多功能”妈妈。她对我很好。是我学习和生活上的好帮手。
我学习语文的时候,妈妈是语文老师,教会我不认识的字,给我讲解好词好句;我学习数学的时候,妈妈是数学老师,帮助我弄清概念,给我出练习题;我学习英语的时候,妈妈是英语老师,纠正我的发音,教我记忆单词;我练钢琴的时候,妈妈是钢琴老师,帮我找琴谱,讲指法,听调子,纠正错误。
妈妈又是我的专职厨师,每天给我做可口的饭菜;妈妈又是我的贴心小护士,我生病的时候给我量体温、配药;妈妈又是我最好的朋友,陪我放风筝、做手工……