“巧克力”作文
每个人都有童年的回忆,或是悲伤,或是欢乐。今天,我就给大家讲讲我的童年趣事吧!
我上幼儿园时就经常听奶奶说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我听久了,就觉得什么东西都能种。我想:是不是种巧克力就得巧克力呢?日有所思,夜有所梦。晚上我就梦见自己种出了一大片的巧克力。
一到早上,我就跑到后院的农田,把巧克力拿出来,准备开始种。种之前,我又想到一个问题,要不要拆包装袋。一想奶奶撒种时,都是先把包装袋拆开,把里面的种子撒出来,大概巧克力也是这样吧?
于是我小心翼翼地把巧克力放进泥土里,为它施肥、浇水。接下来的十几天,每一天都是这样——施肥、浇水,每一天都去看发芽了没,可每次都是兴冲冲地去,垂头丧气地回来。
有一天,我走到“老地方”想看看巧克力是不是像花生一样长在地下,于是连忙扒开泥土,可巧克力却凭空蒸发了!我哇哇大哭,妈妈闻声寻来,连忙问:“怎么了?怎么了?”我一边抽泣,一边说:“巧克力没有了。”平稳情绪后,我把前因后果告诉了妈妈。妈妈哭笑不得,安慰了我好一会儿,我才破涕为笑。
后来我才明白,奶奶说的“种瓜得瓜,种豆得豆”的意思。