巧克力的滋味作文
巧克力是我从小到大最爱的零食。
小时候,甜巧克力的滋味总会使我对它无比着迷。
轻轻咬一口,总会从那表面像削丝瓜皮般啃入一片,那浓郁的甜味总会像开花般,从舌尖慢慢绽放,然后漫延至整个口腔,丝滑细腻的甜、美味爽口的甜、浓郁香醇的甜----这种美轮美奂的甜总会像穿着水晶鞋、身披白衣长裙的跳着华丽的华尔兹的少女,香甜同时又少不了醇厚之味;伴随清脆而又悦耳的吧的一声,大口啃一口下来,那种万分浓厚之甜便似一浪一浪接连不断、汹涌而至的大浪花,忽然唰的一下充盈整个嘴巴,让人心中突有爽快之感!尽兴之感!随着巧克力香味的逐渐变淡,那位素衣少女就又多了层神秘面纱-----给我无尽回味和慢慢期待!
两种吃法我总会交替使用,前者是不舍的享受,大多早巧克力很少的情况下;后者则是大气的过瘾,大多在巧克力充足的情况下。
可无论哪种吃法,都是为了那幸福的甜,它使我满足、享受!那段时间,我唯一喜欢去干的便是找巧克力-----冰箱里、橱柜里、食品包里、抽屉里、鞋柜里、甚至卫生间里……目的只为一个------吃!
甜巧克力不仅使我幸福,还带来了一嘴的蛀牙。长大后,为了保护牙齿,甜巧克力少吃了,但却爱上了苦巧克力的滋味。
虽然苦是一种不怎么美味的滋味,但它在漫延到你嘴中到一定程度时,总会荡漾出一圈圈香-------它比甜更能给我幸福!
对于苦的巧克力,我只爱抿一小口慢慢去品味它的香,品味它的人生之蕴:直接而轻而易举便能得到的喜悦,满足无论有多大,但只有一小段时间,不能长存;而经历过苦之后,有过努力之后,所得的香远比甜更长远、更给人幸福之感!