书是生命之源作文
此时,我呆在一间幽静的屋子里,静静的早晨,有微风不时从我头上掠过,将我满心的嚣尘荡涤得干干净净。有阳光从窗子的斜角处淌过来,悄然的泊在书页上,构成一种亲昵、缠绵、诗意的情景。
总有阳光照耀一片绿叶,总有露珠滋润一棵小草,因为那不计其数的书页,让我的人生激情无限;让我的人生栩栩生辉;让我的生命境界中扬起一面高扬的旗帜。
书——我的生命之源。
无论狂风暴雨,无论冰天雪地,我总感到幸福。因为书,它使我的生命变得磅礴了起来。从此,人生路上不再黯淡无光,而是大放光芒。
读书是我一生的职业,没有了它,我的人生将会怎样呢?
那是一个寂静的夜晚,我独自躺在被窝里,翻来覆去,怎么也睡不着。要是往常,我总会找本书来看,可那一夜我却在伯母家。此时的我好孤独啊,因为没有书可读。无意间,我发现了墙角有一本破旧的科技书,我高兴得跳下床。后来据伯母说,那是一个技术员落下的,无人翻阅。
我如获至宝,津津有味的读起来,书页间散发的墨香顿时弥漫了整个夜色,变得古色古香起来。
因为读书,我忘了夜晚的寂寞,也因为读书,我更加沉醉在书的意境中,宁静,宁静……我不敢想象没有书的日子我该怎么办?我愿意把书当作我终身的伴侣,徜徉于书海,快乐人生。
爱书的朋友们,别为了尘世的喧嚣,世事的纷繁,忘掉书本,丢弃快乐。
我读书,我快乐。