生命之源作文
水是生命之源,大家都知道地球之所以拥有生命,就是因为他拥有水源。科学证明:人一星期不吃东西还能存活,而缺了水却不能生存。禾苗、花草、树木没有水的滋润,就要枯萎;动物离开了水,就会死亡;汽车缺了水无法在高速公路上奔驰。有时候,一滴水就能决定一个人的生死。所以无论是生活用水、生产用水、农田灌溉,水都与我们的生活息息相关。
所幸的是,我出生在河道纵横的江南水乡,出门就是河,开门就是水。在生活中,水对于我来说是那么的微不足道,说实话,不愁吃,不愁穿的我从来就没把水当一回事。我用水时总把水龙头开得大大的,哗哗的自来水翻着浪花直往下水道里奔,我还觉得挺好玩的。直到我在电视上看到一则公益广告:一支水龙头艰难地往外滴着水,滴水的速度越来越慢,最后终于滴不出来了,随后出现了一双痛苦的眼睛,眼里流出了一滴泪:如果人类不珍惜水,那么,我们看到的最后一滴水就将是我们的眼泪!我非常地震撼,我一直在想:我们的地球表面有百分之七十多被水覆盖,怎么会用得完呢?我怀着好奇心上网查看,不看不知道,一看吓了我一跳,原来地球表面的百分之七十的水中有百分之九十七点五是咸水,也就是海水,那是不能直接饮用的,而淡水仅占了百分之二点五。地球上只有不到百分之一的淡水可被人类直接利用。中国的人均淡水资源占有量却是世界平均水平的四分之一,居世界第121位,是世界13个严重贫水国家之一。我看着这些触目惊心的数字,想起自己对水的浪费,不由得面红耳赤。
珍惜生命之水——这是人人皆知的。怎样珍惜呢?珍惜水源,从我做起,珍惜身边的每一滴水,也是珍惜自己的生命。6月5日为世界水环境日,我要和同学们一起饮水思源——永远记住我们生命的源泉——水。
一人珍惜一滴水,世界将变得更加和谐美好!