生命之源作文
亲爱的水,我们赞美你,不仅因为你是生命之源,而且是大自然给予我们最珍贵的礼物。你不但谦虚、纯洁,而且无暇与透明近乎于神圣。
你无处不在。我们身体有你,人不吃饭我们可以坚持几十天,没有你我们连一个星期也坚持不了。你对我们特别重要,没有你就没有生命。
在课本中我学习认识了你,使我从中知道了水的重要性。回想往事我的所作所为感的十分的愧疚。原来我们不爱护环境卫生,有许多人往河里湖里乱倒垃圾,化工厂、造纸厂……任意排放污水,我也经常随波逐流往你身上乱仍废弃物。把你晶莹纯洁的新装染成了褐黑色,回想起来我非常难过和伤心,如今我知道我错了,我向你道歉,我一定改掉不良的坏习惯,爱护环境,节约用水,长期以来,人们普遍认为水是“取之不尽,用之不竭”的,不知道爱惜,而浪费挥霍。当我从课文中了解到我国水资源人均量并不丰富,再加上污染,使水资源更加紧缺,水其实来之不易。节水要从爱惜水做起,牢固地树立“节约水光荣,浪费水可耻”的信念,才能时时处处注意节。同时我要告诉人们一定要爱护水资源。因为人类所需要的淡水,只占全球水量的2%。我国属于严重缺水的国家。人们醒悟吧,让我们一起爱惜水,
不要让最后一滴水成为我们的眼泪。