生命之源作文
一张邮票分成两半,一半是蔚蓝的天空,一半是生命的绿洲,而我们赖以生存的家园悬挂于蓝天与绿洲之间。地球一边是近乎枯竭的陆地,一边是哭泣的蓝色海洋流下的一滴眼泪。这幅画教育我们:水——生命之源,珍爱生命,保护环境,节约每一滴水,从我做起。否则,地球上的最后一滴水将是人类的眼泪。
同学们,你们知道当地球上没有水将会变成什么样呢?
据科学家研究,地球上的水总体积约有13亿8600万立方千米,其中95.5%分布在海洋,淡水只有3500立方千米左右。若扣除无法取用的冰川和高山顶上的冰冠,以及分布在盐碱湖和内海的水量不到地球总水量的1%。随着经济的不断发展,人们对淡水的需求不断增加,不久的将来,淡水的资源紧缺将成为世界各国普遍面临的严峻问题。
我们每天都要用水洗手、洗菜、拖地板、洗衣服这些事都是需要水才可以做的,如果没有水的话,我们就不能做这些事。
地球上没有水造成的危害,不仅仅只有这些,还有很多很多
当鸟语花香的春天来临时,农民伯伯就在田地里播下了丰收的种子,但如果没有水,那些种子就不会生根;有些喜欢人喜欢栽种一些植物,但如果没有水,那这些植物就不会发芽、开花;有些人喜欢养鱼,如果没有水,那鱼就不会存活
人每天都需要一定量的水,如果没有水人类将无法生存,总之地球上没有水,就没有任何生命。
目前人类比较容易利用的淡水资源,主要是河流水、淡水湖泊水、以及浅层地下水,储量占全球淡水总量的0.3%,只占全球总储量的十万分之七。据科学家研究,从水循环的观点来看,全世界真正有效利用的淡水资源每年约有9000立方千米。
同学们,地球上如果没有水多么可怕呀!让我们一起珍惜水资源,保护环境,不要让悲剧发生,不要让世界最后一滴水成为我们的眼泪。